口コミ: 兵庫県のイヌのアレルギー性皮膚炎 11件

病気:

きなちゃん さん
2022年02月投稿

やっと巡りあえました

( めふ動物病院 、兵庫県宝塚市 )

柴犬の男の子ですが、アレルギーがひどく耳をふり
洗浄、診察、薬注入が5つ以上の病院で行うことが
必要でしたが暴れ噛むなど獣医師さんもお手上げでしたが
、こちらの病院では看護士さんがしっかりワンコを押さえ
先生がしっかり診察し治療してくれ、目から鱗くらい、ここまで診てもらえると感動しました。
宝塚市内でさんざん病院を探しましたがこちらほどの信頼できる先生さん、看護士さんはいません。
安心した治療と信頼できる病院です

めふ動物病院
2021年10月
耳をかく

ジョナサン さん
2018年04月投稿

とても安心

( 兵庫ペット医療センター 、兵庫県尼崎市 )

動物病院は数知れないほど行っています、中々良い病院は有りません今はワンコウですが以前は猫ちゃんでした有名な病院でしたが誤診で亡くしました、

兵庫ペット医療センターでは皮膚科専門の先生がいらっしゃいます、我が家のワンコウはアレギ—で通っていますが他の病院とは随分違います

アレルギー検査をとお願いしたのですが先生いわく血液検査ではわから無い所が多く100%では無いと言う事で湿疹状態が治まったら一つずつ食べ物を試して見ましょうと言う事で大変ですが色々試しています、出来るだけお薬を飲まさない様に先生と相談しながら治療しています

先生も看護婦さんも親切でとても良心的なので安心です皮膚病で悩んでる方でしたら是非お薦めします
保険に入りました、そんなに大きな病気はしていませんので未だ使用していません

(僕はジョナサン 11月で8才に成ります)

兵庫ペット医療センター
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年10月
アレルギー性皮膚炎
3000円 (備考: 初診500円 治療、薬によって金額は異なります )
他病院からの紹介
アポクエル5.4mg, フシジンレオ軟膏10mg, ミミピュア

ラッキー7 さん
2017年09月投稿

丁寧な説明

( スター動物病院 、兵庫県芦屋市 )

うちのワンコは臆病で、病院が大嫌い。他の病院では大騒ぎして、大変だったのが、こちらの病院では大人しくてびっくりしています。
先生やスタッフさんが、優しく、大丈夫だよ〜と何度も声を掛けて、いきなり近づいたり触れたりせず、慎重に接して下さったからだと思います。
アレルギー性の皮膚炎や外耳炎を持っているのですが、すぐ高価なアレルギー検査をすすめるでもなく(今までは説明も無く、すぐに勧められていました。)、治療方針を説明して下さり、今後の治療をしていく中で、検査が必要になればその時しましょうと、丁寧にアレルギー検査や治療について説明してくれました。
アレルギーは病院とは長くマメに付き合っていかなければならないのに、ナカナカ合う病院が見つからず、診察に連れて行くのが億劫になっていて、ワンコにも可哀想な想いをさせてしまいました。
こちらの病院にかかるようになり、ワンコのアレルギーとも上手くお付き合い出来ています!
いつも有難うございます!
これからもどうぞ宜しくお願いします。

スター動物病院
2017年09月

ビーフステーク ジェムラニウム122 さん
2017年04月投稿

優しく信頼できる先生

( nicola.どうぶつ病院 、兵庫県西宮市 )

うちのフレンチブルドッグ、雄2才は赤ちゃんのときから皮膚の状態がよくなく自宅近くの病院で診てもらってずっとステロイドを飲み続けていました。アレルギー検査、フードを変えたりしましたがよくなったり、また悪くなったりで今回思いきってnicoraどうぶつ病院で診ていただくことにしました。とてもおしゃれな病院で待合い室には珈琲が飲めるスペースがあったり、カフェに来たようなかんじです。受付のスタッフ、先生も優しくて質問に丁寧に答えてくださり、これからどのように治療をすすめていったらいいのかわかりやすく説明してくださりました。自宅からは少し遠いですがすぐ近くにコインパーキングもあり便利でした。これからもお願いしたいと思っています。

nicola.どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2017年04月
投稿日: 2017年11月16日

体質が原因の皮膚病は、日々の生活の質が落ちないようにしながら、病気と付き合っていかなければならないケースがほとんどです。困ったことがあればいつでも連絡を下さい。

haku0420 さん
2012年05月投稿

愛犬の通院

( マナ動物病院 、兵庫県宝塚市 )

今年、10才になるシーズーを飼っています。
小さい頃から、皮膚炎に悩まされ動物病院に定期的に通っていました。
その頃に通っていた病院でわ、飲み薬を出され何も気にすることなく、愛犬に飲ませていました。
通院代と薬代がかさばり、他の病院を探していた時にマナ動物病院に出会いました。
マナ動物病院で診察をしてもらうと、今まで愛犬に飲ませていた薬が身体に大きな負担を与えていると言われました。
薬で治すより、なるべく薬を使わずに愛犬の負担にならないような治療を勧められました。
そのおかげで、薬代は無くなり愛犬の負担も減りました。
薬一つ一つがどのような作用をするのか、その他に術はないのか一緒に考えてくれました。
病院だから、薬を貰うと言う私の考えをも変えてくれた病院です。

マナ動物病院
2010年07月