口コミ: 兵庫県のイヌの腫瘍・がん 49件

兵庫県

あっちゃん さん
2023年02月投稿

いつも有難うございます

( いたみ犬猫病院 、兵庫県伊丹市 )

ちょうど1年前に18歳になった愛犬のチワワが天国に旅立ちました。その子は若いころから肝臓が悪かったので、病院から処方してもらっていたお薬をずっと飲んでいましたが、血液検査を定期的にしながら、肝臓の数値も上がったり、下がったり、を繰り返していました。肝臓サポートの療養食も食べていましたが、1年前に急に調子が悪くなり病院に連れて行き検査してもらうと肝臓に腫瘍ができていました。高齢犬で心臓も悪かったので、薬を飲んで治療していましたが、最後はご飯も食べれなくなって、眠るように息を引き取りました。お世話になった先生には感謝です。ありがとうございました。

いたみ犬猫病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2022年02月
食欲がない
肝臓腫瘍
10000ぜんご円

HIKARU さん
2022年02月投稿

とても信頼出来る動物病院です

( セントラル動物病院 、兵庫県尼崎市 )

愛犬のセカンドオピニオンで初めて受診しました。
残念ながら、受診した時にはもう手遅れで、2日後には亡くなりました。
ですが、最後にキッチリ検査して頂き、病名も死因もちゃんと解ったことが本当に良かったです。
先生もAHTさんも受付の方も皆さん親切で、とても細かく病状を聞いてくださり、本当に親身になって診察してくださいました。
セカンドオピニオンは嫌がる病院が多い中、とても素晴らしい病院だと感動しました。

最期、苦しまずに送るにはどうすればいいかのアドバイスを頂き、本当に苦しまず穏やかに旅立たせることが出来、感謝しかありません。
亡くなった後、病院の受付の方にお礼の電話を入れたら、すぐに院長先生から折り返し、お悔やみのお電話を頂きました。
たった一度診察しただけの患者にここまでしてくださる病院を、私は知りません。
最初から、こちらの病院にかかっていたら、愛犬はもっと長生きしたのだろうと思うと、後悔しかありません。

セントラル動物病院
2022年01月

やどりぎ184 さん
2021年07月投稿

飼い主、動物両方の立場になって考えてくれる先生です。

( もんど動物病院 、兵庫県西宮市 )

評判のいい近くのある病院で誤診を受け、知人から森下先生を紹介してもらい、通うことになりました。先生は気さくで、動物に話しかけているかのようにに接してくださいます。
もうかれこれ10年はお世話になっているのですが、以前飼っていた子が慢性のがんになってしまい、亡くなる2,3週間前は、食欲もなく、水も飲めるか飲めないかの状態になってしまいました。あまりにも苦しそうだったので、その子のことを考えて、苦しまずに楽にしてあげた方がいいんじゃないかと、安楽死を考えてしまったことがありました。そのことを、次の診察の際に森下先生に相談したところ、「安楽死を選択してしまった場合、飼い主さん側に大きな後悔が残ってしまう。このこはもう十分頑張りましたので、これからはこのこが大好きなものを毎日食べさせてあげましょう。●●ちゃんは本当によく頑張っているし、幸せ者だな」とおっしゃていただきました。亡くなったとき、もちろんもっとお散歩いってあげれたらなとか、もっとなでなでしてあげてればなとか思うことはありますが、最後まであきらめず一緒に頑張ったこと本当に後悔していないです。亡くなった後、先生の所へお礼に行きました。先生は「そうですか。今●●ちゃんは虹の橋を渡っております。この子はみんなに幸せを与えてくれましたね。よーく頑張った」と言ってくださり涙が止まりませんでした。もしあの時、安楽死を選択していたら、今でも後悔しか残っていなかったと思ます。
先生の悪い評判を目にすることがあり、なぜか悔しい気持ちになってしまいます。嫌な書き込みもありますが、森下先生は本当に動物思いで、獣医として立派な先生だと思います。

もんど動物病院
2021年07月

チワワ さん
2021年03月投稿

本当に愛情ある 先生です。

( リーフ動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

先生でなかったらうちの子は助かっていなかったかもしれません。
診察爪切り 肛門絞りのつもりで診察にうかがいましたが
お腹に何かあるとすぐにレントゲン 診察していただき
かなり危険な状況にあることがわりました。正直頭が真っ白になりましたが
一命をとりとめる事ができました。
まだ腫瘍が悪性であれば危険な状態かとおもいますが救っていただきました。
先生 看護婦さん達に感謝の気持ちでいっぱいです。お勧めの病院です。
おかしいと感じたら迷わず速めに受診してください。勿論 先生 どんな名医でも救うことのできない命は残念ながらあるかと思います、でも きっと力になっていただけます。先生 看護婦さんありがとうございました。

リーフ動物病院
2021年02月
2時間以上

ぴーす さん
2020年08月投稿

実直で信頼できる先生

( かも動物病院 、兵庫県川西市 )

かかりつけ医を決めるまで、4,5軒の病院を廻り、一番信頼できそうだと感じたのでこちらにお世話になることにしました。

初めての人だとちょっととっつきにくく感じるかもしれませんが、むしろとても実直で無駄がなく、飼い主の事情やペットの事を親身によく考えてくださる先生だと思います。

肛門嚢アポクリン腺癌で、他院では後遺症が残るため手術ができないと言われましたが、こちらの先生に執刀していただき後遺症もなく手術跡も綺麗で5ヶ月経った今の所再発もなく元気にしており、とても感謝しています。
手術後のフォローも丁寧で、他の病気も一番無理のない方法で治療を考えてくださっています。

看護師さんがたも感じがよく、清潔で明るい病院で、預かり施設があります。ワンちゃん猫ちゃんを飼ってらっしゃって、扱い方を見ても安心して任せられる病院だと思います。

かも動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年11月
パラディア