口コミ: 兵庫県のイヌの眼科系疾患 27件(2ページ目)

兵庫県

しえる0924 さん
2018年04月投稿

とても親身な先生です

( 虹の森動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

去年できたばかりの新しい動物病院です。
カインズホームのペットコーナーに併設してあり、
病院自体は広くないですが、ホームセンターなので駐車場もあり車で行きやすいです。
受付の方も看護師さんも優しくて好印象です。
とにかく先生がとてもしゃべる人で、とても親身になってくれます。
自分の病院の利益というよりは、本当に動物や飼い主のことを考えてくれていると思います。
しいていうなら、とても話が長いので待ち時間は長めかもしれませんが、あまり混んでいる印象はありません。
かかりつけにするにはとても良いと思います。
診察が終わって待合室に出たあとでも、話をしに出てきてくれたりします。
電話で相談した時も、何度も折り返し電話をくれ長話してくれました。
看護師さんの手書きのお手紙をいただいたこともあります。
何軒か動物病院に行ったことがありますが、こんなに親切な動物病院は見たことないです。

この日は愛犬が歩いているときによくぶつかるようになり先生に診てもらいました。いろいろ診て話をしてくださり、大きい病院を紹介していただく流れになりました。いろいろ病院を探してくださりとても嬉しかったです。

虹の森動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年04月
歩き方がおかしい
緑内障
600円 (備考: 再診料)

purin さん
2017年06月投稿

緑内障で眼球の摘出手術

( こすもす動物診療所 、兵庫県明石市 )

◎シーズーの女の子です。緑内障で視力がだんだん悪くなってとうとう見えなくなってしまいました。
◎先生とお話し合いをして目をとってしまうことの不安、怖さ、今後の生活がどんなに変化するのか心配していることをすべてお伝えしました。
先生は丁寧にわかりやすく説明をしてくださり安心できました。手術の決心がつき手術をしました。今は元気いっぱいで遊んでいます。
動物と飼い主を治療する診療所です。看護士の方々も優しく親切で嬉しかったです!

こすもす動物診療所
2017年06月
目が飛び出して見える
緑内障手術

カリスト798 さん
2016年08月投稿

愛犬の獣医さん

( はらさき獣医科医院 、兵庫県豊岡市 )

愛犬3匹がお世話になっている獣医さんです。
ペット保険なのど紹介もしてもらえます。
エサの注文も受け付けてくださって注文するとすぐに用意してくださいます。
時間、休日に関係なく愛犬が様子がおかしい時に電話で連絡するだけで親切にみてくださる病院です。
そして旅行など予定がある時など、ペットの預かりもしてくださるので大変の預か助かっています。
定期接種の連絡も前もってハガキでお知らせも送ってくださいます。
とても信頼できる病院なので本当にオススメです。

はらさき獣医科医院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2009年09月
目やにや涙がでる
目ヤニ
目薬

がんばるぞ さん
2016年03月投稿

とっても親身になって・・・

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

今年9歳になるワンちゃんがいるのですが、もう5年以上お世話になってる病院で皮膚や目の疾患のほうでずっとお世話になっております
うちの子は今、白内障とかでステロップ点眼、オフテクター点眼、ライトクリーン点眼、ヒアルロン酸点眼と4種類の目薬を1日5回頑張って点眼してたり、皮膚の疾患もあるので、飲み薬も3~4種類を1日3回服用して食事療法にも毎日頑張っております
何も言えないので可哀想で可哀想で仕方ない時とかもあるのですが、担当医がとても親切なうえに嫌な顔ひとつもしなくて、分かりやすい説明もして下さるのでとっても安心で、とっても信頼しております。この事が随分助けとなっております。
最近同じ系列の大きなセンター病院も建てられ、そちらの方に夜間救急診察が移動になったのですが、場所的にも今の通院している病院から15分~20分位の所なので何かあった場合は設備がより充実しているそちらの病院でもお世話になろうと思っております。

姫路エルザ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2016年03月
黒目が白い
白内障
約5000円
ライトクリーン点眼, ヒアルロン酸点眼, ステロップ点眼, オフテクター点眼

マルメロ425 さん
2016年02月投稿

目の病院

( アイバリット動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

愛犬同士でケンカをして、眼球を怪我した際に伺いました。シニアで治りにくい体質だったので、手術は避けたいという治療方針で、5種類の目薬を出していただきました。1時間おきの目薬で、飼い主としては大変だったのですが、手術には危険が伴うので、愛犬の為にと頑張れました。治るまで時間はかかりましたが、的確な治療で愛犬に負担がなく治ったので、本当に良かったと思います。場所は分かりにくく、都心からは遠いのですが、遠方からもたくさんの患者さんがいらしてるようです。目のことに関してはこちらの先生が1番です。シーズーとキャバリアを飼っているので、目の心配は尽きませんが、何かあれば間違いなくアイバリットさんに連れて行こうと思います。

アイバリット動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2016年01月
目やにや涙がでる