口コミ: 兵庫県のイヌの皮膚系疾患 114件(7ページ目)

兵庫県

マリンラッキー さん
2017年05月投稿

動物に話しかけてくれる優しい先生

( ひっぽ動物病院 、兵庫県加古川市 )

動物に話しかけてくれる優しい先生です。
病院に来る動物も、飼い主も、診察前は不安な状態だと思いますが、飼い主の話を的確に聴き取ってくれ、動物対する所作も優しく時には話しかけてくれます。
うちの犬は噛み犬ですが、診察時の拘束も扱いが理にかなっており、犬も暴れる事無く先生の診察治療に従順にしています。
診察室に入るのを嫌がっている犬も見かけませんので、他の犬にも同じように優しいのだと思います。
以前に預かっていた、パピーがペットシーツを飲み込んでしまった時も、夜間にも拘らず処置をして頂きました。本当に助かりました。

(最後迄診て頂きました)

ひっぽ動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカンコッカースパニエル)
2017年

ビーフステーク ジェムラニウム122 さん
2017年04月投稿

優しく信頼できる先生

( nicola.どうぶつ病院 、兵庫県西宮市 )

うちのフレンチブルドッグ、雄2才は赤ちゃんのときから皮膚の状態がよくなく自宅近くの病院で診てもらってずっとステロイドを飲み続けていました。アレルギー検査、フードを変えたりしましたがよくなったり、また悪くなったりで今回思いきってnicoraどうぶつ病院で診ていただくことにしました。とてもおしゃれな病院で待合い室には珈琲が飲めるスペースがあったり、カフェに来たようなかんじです。受付のスタッフ、先生も優しくて質問に丁寧に答えてくださり、これからどのように治療をすすめていったらいいのかわかりやすく説明してくださりました。自宅からは少し遠いですがすぐ近くにコインパーキングもあり便利でした。これからもお願いしたいと思っています。

nicola.どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2017年04月
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎
投稿日: 2017年11月16日

体質が原因の皮膚病は、日々の生活の質が落ちないようにしながら、病気と付き合っていかなければならないケースがほとんどです。困ったことがあればいつでも連絡を下さい。

きゃる さん
2017年04月投稿

信頼できる先生です

( ひらやま動物病院 、兵庫県神戸市中央区 )

かかりつけの動物病院では治らなかった愛犬のかゆみが、こちらの病院に通い始め治りました。
かゆみが治らない治療に疑問を感じため知人に相談したところ、紹介されたこちらの病院で診察を受けてみたのがきっかけです。
丁寧な診察で納得して治療を受けることができましたし、今は治らなかったかゆみも驚くほどおさまり、定期的な検診で済むようになりました。
先生はとても優しく親切ですし、病院全体の雰囲気もアットホームな感じです。

ひらやま動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2017年01月
体をかく
細菌性皮膚炎
投稿日: 2018年03月15日

メッセージありがとうございます。
動物達がかゆみで苦しんでいる姿は、飼い主様にとっても辛いことだと思います。
かゆみにも、色々な原因があり、それらを解決しなければ治療はできません。
飼い主様からのお話は、皮膚炎の原因を見つける大きな助けになりました。
これからも、ワンちゃんの様子を見守ってあげてください。

ビンドウィード759 さん
2017年03月投稿

獣医さんも助手さんもとても優しい

( はる動物病院 、兵庫県川西市 )

大阪から引越して来て、狂犬病の予防接種ため動物病院を探しました。
こちらの地域は動物病院が多いので悩みましたが、20:00まで診察してくれるのがとても助かるので決めました。

行ってみると本当に優しい獣医さんで、狂犬病の手続きの変更などとても丁寧に説明してくれました。

それから度々お世話になっています。
考えられる病状のことや似た症状の他のワンちゃんの症例、どのように治療してどうなったかなどいつも詳しく時間をかけて説明してくれます。

待合室にワンちゃんがいる場合はお会計も診察室で済ましてくれて、帰り際も飼い主さんに後ろ向きで抱っこしてもらいワンちゃん同士が合わないように配慮して下さる助手さんもすごく気が利く優しい方です。

はる動物病院
予防接種
2016年04月
皮膚にしこりがある
脂肪のかたまり
抗生剤

じょん さん
2016年10月投稿

とても丁寧でした!

( 東加古川ペットクリニック 、兵庫県加古川市 )

犬のノミがすごくて、困っていて、家の近くだったので利用させていただきました!

はじめてだったのですが、受付の方も優しくて雰囲気のいい方でした!
朝の10時すぎくらいに行ったのですが、人もいなくて待ち時間はほとんどなく、すぐにみていただきました!

犬も病院とわかっていて、鳴いたり、震えたりしていましたが、「大丈夫だよ」、「痛くないから」など犬にも優しく声をかけていただいて、すごく安心して任せられました!

先生は男の方で、少し緊張しましたが、しっかりみていただいて、とても丁寧に説明してくださいました!

前の動物病院だと、病気の説明と、薬の説明で終わってしまいましたが、
こちらでは、プラスで、今後どうしたらいいか、対策など細かく説明していただいて、ほっとしました!
とても話しやすくて、色々とお世話にならせていただきました!

お会計するときに持ち合わせがなくてどうしようと思いましたが、受付の人が、持ち合わせに合うように計算して、薬をだしていただいて、ほんとに申し訳ないですが、助かりました(´;ω;`)
臨機応変に対応していただいて、よかったです!

また、お世話になりたいと思います!

東加古川ペットクリニック
2016年10月