口コミ: 明石市のイヌ 76件(14ページ目)

兵庫県明石市

そら さん
2016年08月投稿

旅行先にて

( こすもす動物診療所 、兵庫県明石市 )

ペットを連れて旅行に行きました。
夜にペットの様子がおかしく、ネットなどで調べて、急遽こちらの動物病院に辿り着きました。
旅先での異変だったのでとても不安でしたが、先生も親切に診ていただきました。
私がすごくテンパっていたのですが、先生が大丈夫ですよと笑顔で対応してくださりとても安心しました。
違う環境だったので少し緊張と疲れが出ただけでした。

診察外にもかかわらず、親切に対応していただけて感謝です。
おすすめです!

こすもす動物診療所

hiro☆ さん
2016年06月投稿

とても親切丁寧に診察してくださいました。

( すこやか動物病院 大久保駅北口病院 、兵庫県明石市 )

飼っている犬が突然発作を起こし、いつも通っている病院が休診日だったため、調べたらこちらの病院があいていたのでこちらで診察していただきました。

まず電話で症状を伝えると、すぐに来てくださいとのことで、連れて行くと病状が重かったため、優先して診察していただけました。
診察時間ギリギリだったにもかかわらず、嫌な顔1つせず診察してくださいました。
幸い大事にはいたりませんでしたが、先生をはじめ、スタッフの方たちの親切な対応がすごく嬉しかったです。

診察も丁寧にしていただけたし、こちらの質問にもきちんと分かるまで答えていただけて安心しました。

ただ、私の住んでいるところからは少し遠いのであまり通えないので残念ですが、先生はとてもベテラン先生で安心して診察を受けさせられます。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年01月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする

ぽちっこ さん
2016年03月投稿

お世話になっています

( 朝霧獣医科綜合病院 、兵庫県明石市 )

近所の方の紹介で20年以上ワクチン等でお世話になっています。
老犬が肝臓疾患で突然悪くなり、入院集中治療していただき依然より元気になりました。
今は散歩でも走れるようになっています。
ドクターも犬と猫を飼育されており、穏やかな優しい方です。
お薬も状態に応じて調整してくださり良心的です。
ペット保険が窓口で清算できないため一時的に実費になり後日清算が手間ですが、安心には変えられません。
通院していると同じ飼い主さんにお会いするので我が家のように長く利用されている方が多いのではないでしょうか。
血液検査もその場で30分程度で結果が分かります。
駐車場も隣の総合病院との提携で駐車券を清算出来るので車で通われる方でも大丈夫です。

朝霧獣医科綜合病院
2015年10月
早朝 (6-9時)
肝・胆・すい臓系疾患
胆肝障害

ばるーん さん
2015年09月投稿

優しいです

( ペテモ動物病院 明石 、兵庫県明石市 )

医師はすごく動物が大好きというのが伝わるくらいに、優しく、受診したワンコにも声をかけてくれました。

うちのワンコはすごくやんちゃで遊んで遊んで〜とテンションMAXで診察がしづらい子ですが、笑顔で「元気がいいな〜」と言ってくれました。

飼っているにあたって困っていることがないかまで医師のほうから聞いてくださり気軽に相談できました。

うちの子が耳がかゆくて受診したときにも耳の中の毛が普通の子より多く、しかも抜きにくい硬い毛だというこでした。
後ろの見えない部屋で抜いてきますと言って奥にワンコを連れて行き、戻ってきたときには耳の中は綺麗になっていました。暴れまくるうちの子をスタッフみんなで抑えたんだろうなと思います。

その大変さは私が想像できるのに、医師は全然その大変さも見せず「綺麗になりましたよ〜」と笑顔で言われました。

ワンコの耳自体はそれほど頑張って綺麗に毛抜きしてもらっても一週間後の診察では元通りになってしまっていて、エンドレスな闘いであることがわかりました。

綺麗に毛抜きしてくれるトリミングの場所が一つだけ見つかり、今はそちらでお世話になることで耳は悪化することなく済んでいます。

ペテモ動物病院 明石
2014年08月
耳系疾患
耳をかく

ぱきら さん
2015年05月投稿

ありがとうございました

( タカハシ動物病院 、兵庫県明石市 )

10歳を過ぎた愛犬を診て頂いていました。原因不明の下痢症状になり、1週間ごとに病院へ連れて行って、薬を頂いたり検査をしたりして頂きました。餌がいけなかったのか?何か変なものを食べたのか?血液検査もしたし、療法食と呼ばれる特別餌に変えてみたり・・・先生の所でできる限りのことをしていただきましたが、一向によくなる様子はありませんでした。最終的に、大きな病院でCTを取るか内視鏡をするかという選択肢を与えられました。
飼いはじめた最初からお世話になった先生のいうことです。動物医療の限界もよくわかりました。先生の悔しさもよくわかりました。先生は本当に一生懸命で動物のことが大好きで頑張っておられます。結局愛犬は助からなかったけど、先生にはよくして頂いたと思います。長い付き合いでしたので、受付で手伝っていらっしゃた奥様ともども大変お世話になり感謝しています。

タカハシ動物病院
2014年12月