口コミ「優しいです」 (イヌの症状「耳をかく」) イオン動物病院 明石 - 兵庫県明石市【カルーペット】

いおんどうぶつびょういん あかし

イオン動物病院 明石

明石市 大久保町ゆりのき通

イオン動物病院 明石の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

イオン動物病院 明石への口コミ
投稿者: ばるーん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
医師はすごく動物が大好きというのが伝わるくらいに、優しく、受診したワンコにも声をかけてくれました。

うちのワンコはすごくやんちゃで遊んで遊んで〜とテンションMAXで診察がしづらい子ですが、笑顔で「元気がいいな〜」と言ってくれました。

飼っているにあたって困っていることがないかまで医師のほうから聞いてくださり気軽に相談できました。

うちの子が耳がかゆくて受診したときにも耳の中の毛が普通の子より多く、しかも抜きにくい硬い毛だというこでした。
後ろの見えない部屋で抜いてきますと言って奥にワンコを連れて行き、戻ってきたときには耳の中は綺麗になっていました。暴れまくるうちの子をスタッフみんなで抑えたんだろうなと思います。

その大変さは私が想像できるのに、医師は全然その大変さも見せず「綺麗になりましたよ〜」と笑顔で言われました。

ワンコの耳自体はそれほど頑張って綺麗に毛抜きしてもらっても一週間後の診察では元通りになってしまっていて、エンドレスな闘いであることがわかりました。

綺麗に毛抜きしてくれるトリミングの場所が一つだけ見つかり、今はそちらでお世話になることで耳は悪化することなく済んでいます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
<< 前の口コミへ口コミ一覧(1件)へ次の口コミへ >>