口コミ: 明石市のイヌ 76件(15ページ目)

兵庫県明石市

Caloouser63590 さん
2015年05月投稿

先生がとても優しいです。

( ファミリー動物病院 、兵庫県明石市 )

ここの先生はとても優しいです。
去年、飼っている犬が癌になりその手術をしていただきました。
癌と診断され戸惑っている私たちに、先生はとても丁寧でわかりやすく説明をしてくださいました。
手術は無事に終わり、1年経った今では癌だったことも忘れてしまうくらい元気であちこち走り回っています。
あのときは本当にありがとうございました。
そして毎年、フィラリアの投薬でもお世話になっています。
ここがかかりつけ医で本当によかったな~と思います。
とても信頼できる先生なのでこれからもお世話になって行くつもりでいます。

ただ、場所がちょっとわかりにくいのと道が狭いのが残念かな~と思っています。
しかし地元の人にとても愛されている動物病院だなと思います。

ファミリー動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
腫瘍・がん
腹部がふくれる
乳腺の腫瘍
10万円

おかゆちゃん さん
2013年11月投稿

友達に勧めらて通い始めました

( 朝霧獣医科綜合病院 、兵庫県明石市 )

友達のお家のワンちゃんがずっと調子が悪く、色んな病院を渡り歩いていたのですが、なかなか良くならず、知り合いに勧められてこちらに通いはじめ、それまで分からなかった原因を見つけてもらう事ができ、手術、入院を経て治ったという事を聞いていたので、こちらの病院に通い始めました。
先生も看護師さん達も優しい雰囲気で、皆さん動物が好きな感じが伝わってきます。
一度脱臼を繰り返す為、手術して頂きましたが、綺麗に治り、傷後もほとんど残りませんでした。
ただアイコム保険が窓口で使え無くなり、その処理を自分でしないといけなくなったのが残念です。
いくつかの病院に通いましたが、病院に行く事が分かるとブルブル震える我が家のワンちゃんですが、こちらの病院だけは震えないので、安心してるのかな?と思います。

朝霧獣医科綜合病院
予防接種
2012年02月

nicomama さん
2013年08月投稿

うちの子治してもらったけど…

( なかむら動物病院 、兵庫県明石市 )

先生の名誉の為に書いておきますが、うちのチワワは両膝手術で治してもらったよ。
最初の手術の時に言ってたけど
「膝の手術は再発率が高いから絶対にやりなさいとは言いません 。痩せたり、筋力トレーニングするだけでうまく付き合える場合もありますよ」って。
私は逆にすぐ手術しろって言わなかったとこに好感を持ちました。
うちの子を赤ちゃんの頃から知ってくれてる先生だから、悩んだけどひどい方の足だけでも…ってお願いしたら、すごく良くなったので半年後位に反対側の足もお願いしました。
手術の後、今で大分経つけどかばうことなく元気に走り回ってますよ。

最初の手術の時知り合ったチワワちゃんは子犬の時、足首の難しいとこ折れたけど「うちでは手術できないから…」って加古川動物病院に紹介してくれたって言ってました。

フェレットちゃんとかも、専門的なことが必要な時は専門医に紹介してくれるみたいですよ。
※待合いで女の先生と飼い主さんの話聞きかじりました(笑)

なかむら動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2009年08月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
膝関節

まる さん
2013年02月投稿

いつも通っています。

( 松尾動物病院 、兵庫県明石市 )

小型犬に良くあるらしい停留睾丸という病気で、1歳になった頃手術をうけました。(去勢手術になります)手術の相談に行った時は診察代は無料でサービスで爪切りもしてもらえました。
去勢をすることに少しためらいはありましたが、そのままにしておくと高い確率でガンになることや全身麻酔のリスクについても十分な説明があり、安心して手術に踏み切ることができました。

手術当日は状態も良かったため、その日のうちに歩いて帰宅でき、術後の傷の治りも早かったです。術後のケアもばっちりでした。

スタッフの方の犬の扱いも丁寧で好感が持てます。術後、犬が興奮し、ロビーでおしっこをしてしまった時もすぐに対応してくれました。

継続して通いたいと思います。

松尾動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年04月
生殖器系疾患
停留睾丸

chibi さん
2015年08月投稿

愛犬がお世話になりました

( 円橋動物病院 、兵庫県明石市 )

昔実家で飼っていた愛犬がお世話になりました。近所の方に良心的な医療費だと聞き、予防接種などの際にお世話になっていました。

当時の先生は動物のような?おじさん先生なイメージでした。9年で愛犬が病気で倒れた際には往診にも来てくださいました。手遅れだったのか、特別な治療はしていただけませんでしたが、自然に任せた先生といった感じの印象です。
途中から、娘さん?なのか新しい先生なのかもいたようですが、こちらの女医さんはしっかりした感じだという話を母が言っていました。
当時は特に高度な医療といった印象はなく、素朴な昔ながらの病院といった感じですが、もう何年も経っているので、変わっているかも?ですが…
小さな病院で、待ち時間も短く、気軽に行ける病院です。

円橋動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》