口コミ: 明石市の鳥の食欲がない 1件【カルーペット】

口コミ検索: 明石市の鳥の食欲がない 1件

兵庫県明石市の鳥を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: トリトン183 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生後1ヶ月くらいのセキセイインコが食べなくて、頭ぶつけて剥げちゃって、暴れん坊になったので心配で受診に行きました。
過去にインコを飼って受診した病院(3件)のなかで一番鳥に優しくたくさんの知識を教えてくれる頼れる先生に出逢えました。初めて聴診も眼診もしてくれる先生に出逢えました。苦痛で必要なさそうな無理な診察はしません。(うちの鳥はそのう検査はなし)。次からは糞だけ持ってきてもいいよって。お話で不安が落ち着きました。育て方の糸口が見えました。
ホームドクターに決定です。
頼れる先生で、なんだか不安があればいつでも受診しにいきたい。
明石にお住まいで鳥の診察に困ってる方是非いってみてください。鳥をみてくれる病院は数年前は加古川まで行かなくちゃいけませんでしたが、今は2号線沿いで駐車場もあって看板も大きくて車で行きやすい。
うちの鳥はメロメロで甘えてました。
大きな声でピヨってお返事するくらい。
先生ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
その後、先生のアドバイスで小松菜など菜っぱをすって、えさにまぜたらたくさん食べるようになりました。糞もいい感じです。元気で乾いた餌までパクパク食べるようになりました。心持ち冷たかった足もぽっかぽかです。甘えたいサインもわかるようになって、答えてあげれるようになり、イライラしてる感じがなくて噛まないし暴れなくなりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 栄養不良 ペット保険