口コミ: 芦屋市川西町のイヌ (8件)

兵庫県芦屋市川西町のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アップルグリーン478 さん 2024年09月投稿 イヌ

素晴らしいです

以前のかかりつけ医では病気を見つけてもらえず、次の病院でも見放され、、、最後にやっとここに辿り着きました。

すぐに手術をして頂き、一命を取り止めました。

院長先生の経験はとても豊富で、白内障の手術もできる名医です。
他の先生も優しく、寄り添っていただけますし、何より受付の対応もとてもいいです。

たくさんの方が通われて忙しい対応の中、犬の名前もすぐ覚えて気軽に声をかけてお話してくださったりに、いつも感激します。

肝・胆・すい臓系疾患
2024年09月
チワワ さん 2021年03月投稿 イヌ

素敵な病院です。

普段は近所にあるかかりつけの先生に診察していただいていますが
先日 緊急で かかりつけの先生に手配いただき
危険な状況だったうちの子の命を救っていただきました。
まだ取っていただいた腫瘍が悪性であれば危険ではありますが
先生とかかりつけの先生に 診察 相談にのっていただき
長生きしてもらうつもりです。
信頼できる先生と伺っていましたが本当に 安心して
お願いすることができました。
おかしいなとおもったら是非診察していただくことお勧めします。
先生 看護婦さん達にも 感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に 有難うございました。

入院
他病院からの紹介
2021年
aki さん 2019年05月投稿 イヌ

以前より検査などして通わせて頂いています。
昨年より病状が悪化して何度も細かな薬や、治療のおかげで安定しています。
院長先生をはじめ他の先生やスタッフの方々に本当に良く見てもらって、こちらで見ていただいてなかったらここまでいい状態になってなかったと思うとゾッとするほどです。
今回も又肺水腫になりかけて、その治療をして貰っています。
腎臓も悪いので、その兼ね合いで本当に細かな治療をしてもらって、また安定してきています。
ワンチャンが少しでも楽にすごせるように根気よく治療してもらって本当に感謝しています。
いつも、病院は混み合っていますが、皆さん他からの紹介や、他の病院では分からなかった病気の改善を喜んでいる方が多いと思います!

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
心臓、腎臓、気管支炎
アニコム
2019年05月
マドレーヌ さん 2019年04月投稿 イヌ

オススメしたいです

いろいろな治療をしていただいて、愛犬が元気になり感謝しています!
院長先生は、初めは厳しい先生かと思いましたが、とてもとてもお優しく頼もしい先生です。
他の先生方も、スタッフの皆さんも、親切で、みんな仲が良くて、とても雰囲気の良い病院です。
手術や入院やお預けなども、安心してお願い出来ましたし、費用のこともお話が出来ますし、本当に良かったです。
駐車場もたくさんあって、手作り食事や歯磨きのセミナーなどもしてくださいますし、清潔感のあるとてもおすすめの病院です!

腎・泌尿器系疾患
食欲がない
腎臓
知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
2019年04月
気まま さん 2015年08月投稿 イヌ

信頼のおける獣医師です。

アレルギー体質のチワワ(9才)と、アトピー性皮膚炎のヨーキー(3才)を飼っています。

幼犬の頃のヨーキーはアトピー性皮膚炎の痒みによるストレスから、度々、食物を摂取する事を拒み、グッタリと弱り、その都度助けて頂きました。

夜中も愛犬が身体を掻く音で人間が目を覚ましてしまうほど・・・犬は布団に鼻をこすり付け、自身の身体を噛み、引掻いていました。
彼方此方の毛が抜け落ち、皮膚が露出し、出血しているような状態でした。

免疫抑制剤・インターフェロン・ステロイド・食・スキンケア・・・等々、今現在もその時々の状態に応じ治療継続中ですが、いつもペットの心身への負担が掛からぬように親身になって診て頂き、素晴らしい医師とのご縁で此処まで生かされているのだと思っています。

(又、眼科医療でも大変高度医療をされておられるようで、かなり遠方から治療を受けに来られているようです)

(今では毛も生えそろい、食欲モリモリ!感謝!)

イヌ《純血》 (ヨークシャテリア)
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い