口コミ「信頼のおける獣医師です。」 (イヌのアトピー治療) ネクスト動物医療センター - 兵庫県芦屋市【Calooペット】

ネクスト動物医療センター
ねくすとどうぶついりょうせんたー

ネクスト動物医療センター

芦屋市 川西町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

この動物病院の口コミ

ネクスト動物医療センターへの口コミ
信頼のおける獣医師です。 イヌ 投稿者: 気まま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
アレルギー体質のチワワ(9才)と、アトピー性皮膚炎のヨーキー(3才)を飼っています。

幼犬の頃のヨーキーはアトピー性皮膚炎の痒みによるストレスから、度々、食物を摂取する事を拒み、グッタリと弱り、その都度助けて頂きました。

夜中も愛犬が身体を掻く音で人間が目を覚ましてしまうほど・・・犬は布団に鼻をこすり付け、自身の身体を噛み、引掻いていました。
彼方此方の毛が抜け落ち、皮膚が露出し、出血しているような状態でした。

免疫抑制剤・インターフェロン・ステロイド・食・スキンケア・・・等々、今現在もその時々の状態に応じ治療継続中ですが、いつもペットの心身への負担が掛からぬように親身になって診て頂き、素晴らしい医師とのご縁で此処まで生かされているのだと思っています。

(又、眼科医療でも大変高度医療をされておられるようで、かなり遠方から治療を受けに来られているようです)

(今では毛も生えそろい、食欲モリモリ!感謝!)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー治療 ペット保険