口コミ: 奈良県の動物の脱毛する 10件

奈良県
症状:

ニャン737 さん
2019年03月投稿

なんと、毛が生えてきました。

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

我が家のニャンさん、名前は福、スコテッシュフィールド4歳男の子は、約1年前から抜け毛がひどく下腹部から始まり四肢及び尻尾の一部の毛がなくなり皮膚が丸見えの状態になっていました。

自宅の近くの動物病院に何度も受診しましたが、検査しても菌などは発見できずしばらく様子をみて下さいと言われるばかりで回復のめどが立たないため皮膚病でネット検索するとタガワアニマルホームドクターさんがヒットしました。とりあえず電話で相談し受診することになりましたが、人見知りの激しい我が家のニャンさん初めての病院に拒絶反応を示すかと思いきや、先生と看護師さんがやさしい人だと見抜いたのかおとなしく受診してくれました。

初診時は血液検査と丁寧な診療についての説明があり、2回目は尿を採取して持参しました。その段階で膀胱炎が疑われたため投薬と精神を落ち着かせるためのアロマ治療が先生から勧められ当日より実施したところ、なんと、約2週間で毛が生えてきました。約1年間進展がなかったのに驚きの結果です。先生の説明も丁寧で、看護師さんも明るく親切に対応してくれる動物病院で結果にすごく満足しています。

ネコ 《純血》
2019年03月
腎・泌尿器系疾患
膀胱炎
14405円 (備考: 餌等含む)
抗菌薬, ステロイド, サプリ

ぴよぴよ さん
2018年06月投稿

何年も治らなかったので、助かりました‼️

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

うちの子は、四年前に皮膚病が出て、なかなか治らず、ひどくなる一方でした。
いろんな動物病院に行って、相談しましたが、治らず、途方にくれてました。
そんなとき、たまたまホームページ検索してて、こちらの動物病院に巡り会いました。
最初は、どんな先生が出てくるのか、不安でしたけど、まず病院に入って、看護師さんの明るい笑顔で、ほっとしました。
そして、先生は、病気の原因の可能性、どういう検査があって、どういう治療の選択肢があるのか、一つ一つ丁寧に説明してくださいました。
最初は、検査で費用がかさむけど、結果、トータルの医療費が最低限で済むし、なにしろ、うちの子と私が苦しまなくて済むことがよくわかりました。
最初は、悩みましたけど、私たち患者の気持ちに一生懸命寄り添おうとしてくださる先生と看護師さんの言うとおりにして、本当に良かったと思います。
うちの子の皮膚病が、みるみる治っていき、ベタベタした象さんの皮膚みたいになってたのが、綺麗になり、毛も生えてきました。
真夜中に、かゆくて、かきむしってたため、うちの子も私も眠れなかったのが、今は、一緒に、すやすや眠れるようになりました!
今までの苦しみはなんだったんだろう?と、本当に思います。
ありがとう!先生!そして、いつもやさしい看護師さん!
こじんまりした動物病院かと思ってたら、こないだ中の方をみせてもらう機会があり、なんと検査や手術をする中の方は、何倍も広くて、驚きました。
これからも、お世話になります。

2018年06月

木下ペコ さん
2018年05月投稿

しっかり説明をしてくれ、話を聞いてくれる動物病院

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

タガワアニマルホームドクター は、懇切丁寧に治療の説明をしてくれます。
院長先生の説明は非常にわかりやすいです。
何より看護師さんが本当に丁寧に接してくれます。

うちのペコは、皮膚病で抜け毛がひどく、
小型犬ということもあり、ヘルニアまで患ってしました。

心身ともに結構疲れた時に出会えたのがタガワアニマルホームドクター です。

まず予約制を取られているので、あまり待ち時間がありませんでした。
しかも、初めて病院に行った時は、
病気の仕組みについて1時間?以上先生が話してくれたと思います。

わかりやすい説明と、親身になってくれる対応で
ペコはヘルニアの症状も緩和され、
皮膚病もものすごく良くなりました。

万が一の時は往診にも来てくれる優しい院長先生と看護師さんなので
これからも通い続けます。

本当にいつもペコをありがとうございます!

2018年04月

an さん
2015年09月投稿

優しい先生でおすすめします。

( 香芝動物病院 、奈良県香芝市 )

幼い頃から犬や猫のいる家庭で育ちましたが、初めて飼った犬からずっとこちらでお世話になっています。
もう数十年来になると思います。
幸い、犬も猫も大きな病気はございませんでしたが、予防注射の際は往診してくださるし助かりました。
かなり前の話ですが、猫が怪我をした時がいちばん印象に残っております。
家から外には出入り自由な猫でしたので、他所の猫との喧嘩が絶え間なく、そのための傷の処置で何度もお世話になりました。
急な診察にもかかわらず、丁寧な説明と処置で猫にも優しく話しかけてくださるとても優しい先生です。
また皮膚病でもお世話になり、日頃の食生活のサポートだけでなく、(歩き方を見て)関節がはずれやすいということを見つけてくださったりと、素人では気づかない事も分かりやすく丁寧に教えて下さいます。
とても頼りになる先生です。

香芝動物病院
2011年04月

Caloouser52850 さん
2015年01月投稿

スタッフが優しい病院

( てらい動物病院 、奈良県奈良市 )

我が家のワンコがアレルギーかもしれないということで、以前通っていた病院が遠いということもあって近所のこの病院にいってみました。
受付のスタッフさんがとても感じのいい人で、子連れだったのですがこどもにもしゃがんで声をかけてくれたのが印象的でした。

わたしは混雑していて待つのが嫌なので診察時間前に行って1番目か2番目くらいに診察してもらっているのですが、開いてから行ってもそこまで待たないといけないという感じではなさそうです。

先生もとてもおっとりとした印象でアレルギーについての説明やこれからの治療方針などをとてもしっかり説明してくれました。
ワンコになるべく負担をかけないように考えてくれる良い先生だと思います。

てらい動物病院
食物アレルギー