口コミ: 奈良県のイヌ 215件(11ページ目)

奈良県

ぴよぴよ さん
2018年06月投稿

何年も治らなかったので、助かりました‼️

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

うちの子は、四年前に皮膚病が出て、なかなか治らず、ひどくなる一方でした。
いろんな動物病院に行って、相談しましたが、治らず、途方にくれてました。
そんなとき、たまたまホームページ検索してて、こちらの動物病院に巡り会いました。
最初は、どんな先生が出てくるのか、不安でしたけど、まず病院に入って、看護師さんの明るい笑顔で、ほっとしました。
そして、先生は、病気の原因の可能性、どういう検査があって、どういう治療の選択肢があるのか、一つ一つ丁寧に説明してくださいました。
最初は、検査で費用がかさむけど、結果、トータルの医療費が最低限で済むし、なにしろ、うちの子と私が苦しまなくて済むことがよくわかりました。
最初は、悩みましたけど、私たち患者の気持ちに一生懸命寄り添おうとしてくださる先生と看護師さんの言うとおりにして、本当に良かったと思います。
うちの子の皮膚病が、みるみる治っていき、ベタベタした象さんの皮膚みたいになってたのが、綺麗になり、毛も生えてきました。
真夜中に、かゆくて、かきむしってたため、うちの子も私も眠れなかったのが、今は、一緒に、すやすや眠れるようになりました!
今までの苦しみはなんだったんだろう?と、本当に思います。
ありがとう!先生!そして、いつもやさしい看護師さん!
こじんまりした動物病院かと思ってたら、こないだ中の方をみせてもらう機会があり、なんと検査や手術をする中の方は、何倍も広くて、驚きました。
これからも、お世話になります。

2018年06月
皮膚系疾患
脱毛する

ひまわり さん
2018年06月投稿

アットホームでとにかく親切

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

とにかく看護師さんが明るくて、親切に対応してくれる動物病院です。

うちは、ミニチュアダックスを飼っているのですが、椎間板ヘルニアが本当に良くなりました。

院長先生の説明も丁寧で、
治療計画も私の希望を考えてくれます。

私自身、大阪から毎回通っていますが、
やっと良い動物病院に巡り会えたと思っています。

ただ、何と言っても看護師さんの対応力が本当に高いのでオススメです。

特に初めて病院に行った時には
ワクチンの説明などを1時間かけて説明してくれたことを覚えています。

私もいろんな病院に通院しましたが、
少し離れていてもここの病院なら来る価値があります!

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年05月
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
12000円

エピメテウス529 さん
2018年05月投稿

代々お世話になってます

( 王寺動物病院 、奈良県北葛城郡王寺町 )

代々お世話になってます。担当の先生が不在の時でも、カルテに私が何気なく話した情報も書いてあるようで、どの先生に診てもらっても安心できます。栄養指導や、躾などの生活指導も希望すればして頂けるので本当に助かっています。先代のワンコは、ゆりかごまで墓場までお世話になりました。膀胱癌だったのですが、去勢手術で入院した時のワンコの様子を見ておられた院長先生が入院するよりも在宅の抗がん治療を勧めて下さり、眠るように家で亡くなりました。今は3歳の二代目のワンコがお世話になっています。

王寺動物病院
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2018年04月
深夜 (22-6時)
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼
あんしんペット少額短期保険

木下ペコ さん
2018年05月投稿

しっかり説明をしてくれ、話を聞いてくれる動物病院

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

タガワアニマルホームドクター は、懇切丁寧に治療の説明をしてくれます。
院長先生の説明は非常にわかりやすいです。
何より看護師さんが本当に丁寧に接してくれます。

うちのペコは、皮膚病で抜け毛がひどく、
小型犬ということもあり、ヘルニアまで患ってしました。

心身ともに結構疲れた時に出会えたのがタガワアニマルホームドクター です。

まず予約制を取られているので、あまり待ち時間がありませんでした。
しかも、初めて病院に行った時は、
病気の仕組みについて1時間?以上先生が話してくれたと思います。

わかりやすい説明と、親身になってくれる対応で
ペコはヘルニアの症状も緩和され、
皮膚病もものすごく良くなりました。

万が一の時は往診にも来てくれる優しい院長先生と看護師さんなので
これからも通い続けます。

本当にいつもペコをありがとうございます!

2018年04月
皮膚系疾患
脱毛する

ぽんきち さん
2018年03月投稿

元気になりました

( エース動物病院 、奈良県香芝市 )

愛犬の体調がすごく悪い時に予約なしで飛び込み診察していただきました。

最初に色々検査していただくときも、全ての検査について必要な理由と金額を説明してくださったので、安心して検査を受ける事が出来ました。

その後の検査結果や治療方針等の説明も分かりやすく、また、こちらの考えもきちんと聞いて頂けたので、話し合ってこちらも納得して治療の方向を決めていけました。

また、ラインで、愛犬の様子を報告して返事をもらってその場の対応が出来たり、日曜祝日も診ていただけるので、働きながらの通院もなんとかなりました。

スタッフの方々はいつも優しく声をかけてくださるアットホームな病院で本当に通いやすい病院だと思います。

エース動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2018年01月
クッシング症候群