口コミ: 奈良県のイヌの皮膚にしこりがある 8件

奈良県
症状:

ジルコン222 さん
2016年01月投稿

とても良いクリニック

( アイ・ペットクリニック 、奈良県橿原市 )

獣医師(男性)が3名いらっしゃいます。
どの先生も、説明が分かりやすく丁寧でした。

予約制で、電話で希望の日時と獣医師を伝えることができます。
院長先生の予約は、いっぱいのことが多かったです。

予約制ですが、混雑している時などは少し待ち時間が長くなります。

院内はとても清潔で、白を基調としたおしゃれな雰囲気です。

看護師さんや受付の方はみなさん優しくて、不安な気持ちをやわらげてもらえました。

デキモノの手術していただいたのですが、手術の前に「これから始めます」と
電話で連絡してくださり、終わったときも連絡があったのでよかったです。

ホームページには、入院中の様子が写真で紹介してくれてあって、安心して預けることができます。(個人情報は守ってくれています)

今後も、こちらのクリニックをかかりつけにしようと思います。

アイ・ペットクリニック
2015年12月
抗生物質

ebi さん
2021年07月投稿

信頼できる病院

( 中山獣医科病院 、奈良県奈良市 )

先代の犬、現在14歳の犬と、二代に渡りお世話になりました。今居る犬が新生児の時にお腹に湿疹のようなものがあり、他院で診てもらったところ乳児湿疹で放置してても問題ないとのことでしたが、いつまでたっても治らないのでこちらの病院で診て頂いたところ癌だということが発覚し、手術して頂いて完治し、現在14歳、もうすぐ15歳というところまで元気に過ごさせて頂いています。当時の主治医の先生、院長先生には大変感謝しています。

中山獣医科病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2018年

たにやん さん
2021年04月投稿

院長先生が丁寧です

( アサヒペットクリニックいかるが院 、奈良県生駒郡斑鳩町 )

アサヒペットさんで子犬を購入したので、約7年間お世話になっています。

駐車場はペットショップに併設されている関係もあり、広々しています。

病院の規模は小さいですが、先生も含めてスタッフさんが優しくてホッとします。

院長先生は動物の立場になって、しっかりと説明とアドバイスをしてくれます。

気になる事があったら、すぐに聞ける雰囲気なのも良い感じです。

我が家は大型犬なので、待合室に出る際もスタッフさんが「大きいワンちゃん出ます」って声かけしてくれるので安心できます。

アサヒペットクリニックいかるが院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
予防接種
2021年04月
皮膚にしこりがある
22000円 (備考: フィラリア予防、ノミダニ予防薬)

まめまめ さん
2016年11月投稿

親切で丁寧

( アサヒペットクリニック本院 、奈良県生駒市 )

実家で犬(ラブラドール)を飼っていた際にかかりつけ医として通っていました。
晩年は悪性リンパ腫にかかってしまい通院をしておりましたが、担当の女医さんはいつも優しく出迎えてくださり、犬を安心させてから診てくれていました。
なので愛犬も病院に行くことが楽しみなようで病院が車から見えると嬉しそうになるほどでした。
受付開始時間から受付に行ったとしても待ち時間は長めでしたが、それだけ一匹一匹を大切に診てくださっているのかなと感じました。
愛犬が亡くなった際に担当の先生にお礼のご挨拶に伺いましたが、一緒に悲しんでくださりこの先生に診てもらえて良かったと感じました。

アサヒペットクリニック本院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
腫瘍・がん
リンパ腫

雨露859 さん
2016年10月投稿

とても良心的な病院です。

( アンジェ動物病院 、奈良県大和郡山市 )

愛犬の足にできものができたときに受診しました。
癌かもしれないととても心配していましたがしっかり診てくださり心配がなくなるように説明してくださいました。
大きな病院ではありませんが、看護師さんも先生も大変気さくな方で動物のことが好きなんだなと感じました。
また、その後も何度か通院しないといけなかったのですがその都度しっかり見てくださりとても親身になって診てくださいました。
診療代もとても良心的な金額でした。

アンジェ動物病院
2013年