口コミ: 橿原市のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 橿原市のネコのけが・その他 2件

奈良県橿原市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

R24動物病院 (奈良県橿原市)
お勧めです! ネコ 投稿者: 五十嵐利花 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
出張の為に、初めて猫のお泊まりをお願いしました。
大変親切で、きめ細かい対応をして下さいました。
去勢していて膀胱炎や尿路ケアが必要なことお腹が弱く、神経質な子なのをちゃんと把握していて、食事にも大変気を配って下さいました。
何よりも、スタッフの皆さんの温かさが、安心感をくれます。神経質な飼い猫も、安心していました。
宿泊だったのですが、料金もお手頃でした。
キャリーバッグに入れっぱなしではなく、猫にとって安心出来る状態にして下さっていました。おかげで、安心して仕事が出来ました。
生き物の気持ちを、大変的確に理解し、愛情を以て接して下さっていました。何より、それが嬉しかったです。今後も、こちらにお泊まりや診察をお願いしたいと思っております。
こちらは、本当にオススメです!
ありがとうございます!これからも、よろしくお願い申し上げます!

(大好き!)

待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
親身な対応 ネコ 投稿者: さららん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月
以前かなり弱った仔猫を拾った時に予約なしで診察していただきました。
まずは猫の体力を考えての治療をしましょうという事で、
薬物投与等猫の体に対して刺激になることは後日にし、
栄養剤の補給などをメインに対応してくださり、
診察の最中にも始終猫の様子の変化に気を配ってくださる姿勢に対して信頼感が増しました。
また、私自身は飼えないが里親さんを探すつもりだと伝えるとその事に対してお礼まで言っていただき、こちらが恐縮するほどでした。
上記の診察から1日ほど経ってから、病院から「猫ちゃんの様子はいかがですか?」とお電話いただき、アフターケアも充実している事を実感しました。
その診察の甲斐もあり、幸いに仔猫は元気になって里親さんに貰われていきましたが、その事を伝えると先生も大変喜んでくださいました。
病名 衰弱 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った