口コミ: 生駒市の動物の呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 生駒市の動物の呼吸器系疾患 2件

奈良県生駒市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

Rootsどうぶつ病院 (奈良県生駒市)
夜間に診ていただけました イヌ 投稿者: いこま829 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛犬がアキレス腱のおやつを詰まらせてしまったのですが、時間が20:30だったので、電話が繋がらず。
夜間病院を探していると、折り返しお電話いただき、診ていただけることになりました。

状況を説明すると、適切に処置をしていただけ、無事におやつを吐き出してくれました。

もう少し診て貰うのが遅かったら、開腹しなければいけなかった、とのことで、時間外に直ぐ折り返しお電話いただけて、本当に助かりました。

アシスタントの方も以前お世話になったとなりのトリミングサロンの方なので、犬も安心して体をあずけていました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
呼吸に違和感のある子猫 ネコ 投稿者: Nekoと坊主 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
約一ケ月前に我が家に迎え入れた生後2カ月の子猫の呼吸が早く、
時折苦しそうにするので初めて診てもらいました。

予約制なので待ち時間もなく、受付看護師さんも好印象でした。
その日は往診の予定があるということで体温、心音、呼吸数などを診てもらい
3日後に一時預かりで詳しく診てもらうことに。

レントゲンと採血の予定でしたが、採血時に暴れる+血管が細い+チアノーゼの為、レントゲンのみでした。
この時点での診断結果は、肺が小さい+漏斗胸で大きい病院の腕のいい先生にお願いしたほうがいいという事で知り合いの先生に相談して頂けるという話になり
それまで安静という事で帰宅しました。

後日、漏斗胸に詳しい先生からこれは漏斗胸ではないと連絡があり
より詳しい検査を行うのも体力的に厳しいということで運動制限で成長を見守る事になりました。

そして数日後、三時間ほど家を空け帰宅すると子猫の容態が急変。
息が弱く元気がなくグッタリして名前にも無反応。
口を見ると紫どころか白っぽい。
急いでタガワさんに電話しましたが診察時間ギリギリというのと
先生が帰ったし、看護師もあと一時間程で帰るということで別の病院を紹介されましたが大阪と京都の病院で、とても子猫がもちそうになかったので遅くまで
開いている近い大きい病院へ向かいました。

本当に危ない状態でしたが、誤嚥型肺炎と食道裂傷、酸欠、低体温衰弱の為
5日間入院となりました。

やはり遅くまで診て頂ける病院と専門分野ごとに先生がいる病院がいいと思いましたが、看護師さんと先生が親身になってできる範囲で対応して頂けたのでこの評価です。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間