口コミ: 和歌山市紀三井寺のイヌの歯周病 1件【Calooペット】

口コミ: 和歌山市紀三井寺のイヌの歯周病 1件

和歌山県和歌山市紀三井寺のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

きみいでら動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
和歌山にお嫁に来る時に実家から一緒に連れて来たミニチュアダックスのモコをご近所の方にオススメされて初めて連れて行った12年前からずっとお世話になっています。

モコは19歳の大往生で老衰で亡くなりましたが今はコーギーと猫がおりますので変わらずお世話になっています。
コーギーは年齢で歯が弱くなる事と口臭が気になり相談しましたが、歯だけではなく内臓が悪くなっている時でも口臭がするそうなので内臓の検査(エコー)をしましたが異常がなかったので歯石除去をしてからブラッシング指導や予防フードの相談に度々行きます。

とっても優しく丁寧な説明でとても信頼出来る先生です。
動物好きなのがひしひしと伝わってきます。

モコの介護の時期は家族で協力しながら交代で家で見守ったり本当に大変でしたが先生が丁寧に介護の仕方、接し方を教えてくださったり時には励ましてくださったお陰で最後まで一緒に過ごす事ができ、大変感謝しております。
眠る様に亡くなりました時も家族皆が穏やかに天国へ送り出す事が出来ました。
これからも先生にお世話になります。

予約は出来ませんが夕方は前の道が混みますので徒歩で行ける方は待ち時間が短いです。  ウチも朝一番か夕方5時過ぎに行く様にしています。
学会などで平日にお休みの時がたまにありますからお電話で確認されたらと思います。

(モコちゃんです。とても大人しくて賢い子でした(^◇^))

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 1200円 (備考: アニコムの保険を窓口で適用してくれるので支払いはウチの場合割安です) 来院理由 元々通っていた