口コミ: 鳥取市の動物のぐったりして元気がない 5件【Calooペット】

口コミ: 鳥取市の動物のぐったりして元気がない 5件

鳥取県鳥取市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

のび動物病院 (鳥取県鳥取市)
良心的な金額です ネコ 投稿者: わっさん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫を飼い始め、近くにできたのでここに通っています。

先生は二人おられどちらも丁寧に診察してくれます。しっくりと聞いていただけるし優しいし人当たりもいいですね。受付の方も数回通っただけで顔をよく覚えられてすぐカルテがでてくるくらい。人の顔を覚えられない私にはできません(笑)

設備も新しくきれいです。
そして何より良心的な金額…他の病院でワクチン打つと倍近く違ってびっくりしたことが。飼い主のフトコロ具合を考えて下さるので助かっています。
かなり厳しい状態で通ったりしてますが、あきらめずに診察してくれるので頼りっきりです。他の病院だと不信感があったりしますがここは全くありません。これからもよろしくお願いしたいです。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円 来院理由
加藤どうぶつ病院 (鳥取県鳥取市)
本当にお世話になりました イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
一昨年の初夏に愛犬の最後の治療をして頂きました。
検査、手術、入院、投薬と全力を尽くして頂けたと思っています。二年近く経った今となっては、寿命を迎えていたのだと思っています。

症状が二転三転し、全く症状が落ち着かなかったため夜間や出張中の先生にまで電話をしたりしたのですが、嫌な顔一つせず愛犬の治療にあたって頂きました。

治療にあたっては飼い主の希望をしっかり聞いてくれ、飼い主の望まない治療を勧めて来るようなことは有りませんでした。

先生の動物に対する愛情は、受診してみればわかると思います。大切なペットの治療を任せるには信頼できる先生でなければならないと思います。
まだお若い先生ですが、大切な大切なペットを任せられる先生だと思います。
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
イエロージャンガリアンの子宮蓄膿症 ハムスター 投稿者: ウォーターメロン702 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
飼っているイエロージャンガリアンのメスが何も食べれないほど衰弱していたので、近くの病院をネットで検索して電話しました。
お盆の時期で診療時間ぎりぎりでしたが、すぐに診察してもらえました。
すぐに子宮蓄膿症と診断され、病気の内容も詳しく説明してもらいました。
ハムスターの持ち方で慣れていることがわかりました。
治療も手術とホルモン注射の選択でリスクも含めて説明していただきました。
緊急でしたので、治療がすべて終わってから受付をしてもらいました。
診察が終わって会計の時まで衰弱しているときの食事などのアドバイスをしていただけたので安心しました。
ハムスターは病院から帰る車内で亡くなってしまいましたが、病名や原因がわかったことで少し救われました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
たぶち動物病院 (鳥取県鳥取市)
優しい先生とスタッフ イヌ 投稿者: スノーフレーク431 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年11月
うちにいる数頭のなかの
一番年齢のまだ幼い子犬を診ていただきました。
食欲不振と軟便気味でぐったりして
いましたので電話をして
連れて行きました。

まず先生は本当に優しいです。
スタッフのかたも優しい対応で安心
しました。
色々触診やレントゲンなどで検査を
していただき、特に重病ではなく
新しいうちにきた、ちょっとした
ストレスからくる割とあることなので
食欲の出る薬と軟便を治す
整腸剤を出しましょう、そして
しばらくは他のワンちゃんとの
接触は部屋を替えてみて
これで様子をみて、と
言われ、帰りました。

お陰さまで薬を飲み家に慣れたのか
1週間飲んで、すっかり元気になりました。
フランクで接しやすい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
くぼた動物病院 (鳥取県鳥取市)
トリアージして欲しかった ネコ 投稿者: 右京 さん
2.0
投稿時期: 2015年11月
有毒な何かを誤飲した猫を診てもらいました。

事前に電話で
・農薬か除草剤か何かを飲んだ模様
・ヨダレを垂らしぐったりしている
旨を伝え、病院へ。

受付でも猫の状態を見てもらい、病院に到着した頃にはかなりぐったりしていましたが、受付順の診察となりました。

待つ間も猫は私の膝の上でどんどん衰弱。

うちの番になり、何かしら注射や採血。
その注射や採血等々はワクチンやエイズ、白血病の検査、ノミダニ予防薬でした。

猫の状態がかなり悪く一刻を争うというのは素人の私にも分かる事で、一通りの説明もしてあるのに直接の治療とは関係ない事をしていたのです。

次いで言われたのは『もう胃洗浄しても体力的にもたないだろうし手遅れだと思います。』です。

ここまでで感じたのは、全てにおいて優先順位を考えられないのかな?という不信感でした。

奇跡が起きるかもという言葉に縋りながら入院させ、どんどん体の自由を失う猫を最終的には家で看取りました。

私があの時、免許取りたての方向音痴でなければ別の病院につれていけていたのに。

そんな後悔でいっぱいです。

結局私の判断ミスで猫の命と多額のお金が失われ、得られたのは激しい後悔と悲しみ、そして教訓でした。

では、評価について説明します。

医師の説明ですが、ワクチンやエイズ検査等していた時、説明がなかった気がしています。
何もわからないまま行われ、そして結構な費用が請求されました。
説明不足な感じが否めませんので評価は低く付けています。

医療技術ですが、手遅れとのことで入院中の点滴くらいしかして貰っていません。評価しようがないので、やはり真ん中くらいの評価です。

医療設備に関する評価ですが、まともに治療を受けていないので分かりません。ですので、真ん中あたりの評価にしています。

スタッフの対応ですが、病院にはじめて連れてきた時から面会、最後の支払いの時まで泣きまくる私を気にかけて下さりました。
それでもやはり、受付でも動物の状態をみてある程度医師に進言するなどの意思の疎通、連携が取れていたらと、勝手なことを思ってしまいます。

待ち時間は言わずもがな。
電話でも受付でも危険な状態だと訴えているのに普通に待たされ結果手遅れ。
動物病院ではあまり広がっていないのかもしれませんが、トリアージを行って欲しかったです。

以上ですが、特に問題と感じたのはいきなり検査やワクチンを行うという事と、処置が早ければ助かるかもしれないのにトリアージを行わず手遅れとなる子を出してしまっている、その2点です。

参考になれば幸いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない