口コミ: 鳥取市のウサギ 4件【Calooペット】

口コミ: 鳥取市のウサギ 4件

鳥取県鳥取市のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

増田イヌ・ネコ病院 (鳥取県鳥取市)
優しい先生 ウサギ 投稿者: aynqqj524 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
かかりつけの動物病院が
予約がいっぱいで、
しかしその日に行きたかったので
こちらに初めて行きました。
当日の電話予約でしたが
快く予約をしてくれました。
爪切りと、定期的な健康チェックを
していだきました。
優しい先生で爪切りのときも
大人しくしていてくれました。
健康チェックも分かりやすく
説明してくださり良かったです。
受付の方も愛想がよく
居心地が良かったです。
看板がわかりやすく、
迷いませんでした。
駐車場も停めやすかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
うさぎの下痢で受診しました。 ウサギ 投稿者: バンロック さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年07月
ロップイヤーのミックスウサギを我が家へ迎え、数日後に、食欲不振となり餌をたべなくなり、下痢便をするようになりました。
心配になって、近所で看板を見かけたこちらの動物病院を受診することにしました。
電話で連絡すると、先生は休憩時間にもかかわらず、快く診てくださいました。
問診ののち、体温をはかり、触診等で症状を診ていただきました。
ウサギはデリケートな動物なので、我が家へ来て、環境の変化に対応できずにストレスを感じてしまい、食欲不振を起こしてしまったとのことでした。
ウサギ用のペレットの餌を食べさせないで、小松菜などの野菜を餌に与えなさいとの事で、特に薬は必要ないとのことで出していただけませんでした。
先生も、看護師さんも、うさぎに優しく接してくださり動物に対しての愛情は感じられて好印象なのですが、症状の説明や対処の仕方をもうすこし詳しくしてほしかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 3000円 来院理由 看板で知った
くぼた動物病院 (鳥取県鳥取市)
うさぎの下痢が治りました。 ウサギ 投稿者: バンロック さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年07月
ロップイヤーのミックスの子ウサギをペットに迎えました。
我が家へ迎えて数日で食欲がなくなり、下痢便をするようになったので受診しました。
動物病院は初めてで、どこの病院が良いのかわからなかったので、ネットで調べてみて感じも良く、外観のキレイなこちらの病院を受診することに決めました。
体温をはかり、触診などしてもらい、症状を確認していただきました。
ウサギはデリケートな動物なので、我が家へ来て環境の変化にストレスを感じてしまい、下痢を起こしてしまったようでした。
下痢をしているので、体力を回復させるために点滴をしていただきました。
また、食欲を促進させるお薬を処方していただきました。
先生も、看護師さんも愛情をもってやさしくウサギに接してくれたので、安心できました。
また、ウサギの飼い方、食事の与え方など、家での飼い方についても詳しく説明して教えて下さり、とてもアフターフォローも良かったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 3000円 来院理由 看板で知った
  • 食欲の出る飲み薬
加藤どうぶつ病院 (鳥取県鳥取市)
優しい先生 ウサギ 投稿者: aynqqj524 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月
飼っているうさぎが餌を食べなくなり
動物病院を受診することにしました。
犬やネコではなくうさぎと言うこともあり探しました。
看板にうさぎのマークがついていて
分かりやすかったです。
まず症状の説明をしました。
そのあと触診、血液検査、レントゲン、エコーの検査をしました。
結果は人間でいうメニエルと言われ
薬の処方と点滴、強制給餌をしていただきました。
その後みるみる良くなりました!
ペットは保険適用外なので五万円程でした。
腕は確かだと思います。
受付の方は愛想よくとても良いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 50,000円 来院理由 看板で知った