口コミ: 岡山県のイヌの皮膚系疾患 19件

岡山県

ジョニー さん
2023年11月投稿

女性獣医さんです

( GRACEペットクリニック 、岡山県瀬戸内市 )

うちのワンコ(ダックス)がお世話になっています。大きな国道沿線にありわかりやすく新築で清潔感あり綺麗な病院です。
女性の先生で親切で動物に対して優しく接してくれ先生が動物好きであることがわかります。また色々な相談にも乗っていただけ飼い主もペットも安心して通える病院です。駐車場も広く停めやすいです。パピーのころのワクチン接種から定期健診、病気のときまでお世話になっております。

GRACEペットクリニック
2023年10月
耳が臭い
中耳炎

花 さん
2023年01月投稿

いつも助けてもらっています

( たむら動物クリニック 、岡山県岡山市東区 )

ずっとお世話になっているホームドクターです。
どんな事でも丁寧に対応してくださります。
歯科のスペシャリストの先生ですが、それ以外のこともなんでも相談できて安心できるので遠くても通っています。
友人に紹介しても評判が良く、助かったよと言われる優しい先生です。
病院の先生って話しづらい方が多い気がしてなかなか話が出来なかったり慌ただしかったりするのですが、田村先生はきちんと時間をかけて話を聞いてくださいます。
飼い主としてはありがたく安心します。
これからもお世話になります。

たむら動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年12月
皮膚の色が赤い

hana*hana さん
2020年02月投稿

飼い主にもペットにも親切丁寧です

( ひらい動物病院 、岡山県浅口市 )

友人の紹介で行ったのが最初です。

内科疾患で院長先生、皮膚疾患で奥様の副院長先生ともにお世話になっていますが、丁寧に診て下さり治療については勿論お薬ひとつでも押し付けるのではなく分かりやすく納得いくまで説明をして頂けます。
そして飼い主に対しても動物に対しても優しく押し付けがましくなくフラットな気持ちで接してくれ、上から目線の態度や責めるような言葉を投げかける獣医さんに何度か遭遇した私にはお二人は天使のように思える存在でこの先生に委ねてダメだったら飼い主として納得できる、そんな気持ちで安心してお願いしています。
看護師さん達もとても優しい方ばかりです。

曜日や時間帯、タイミングにより待ち時間がとても長くなることもありますが丁寧に診て説明をして頂けるのでこれはもう仕方ないと思います。
遠くても待ち時間が長くでも通いたい、家の子が診察台で尻尾を振る唯一の病院です。

ひらい動物病院
2020年01月
皮膚にしこりがある

ストロベリーアイス さん
2019年12月投稿

ここに決めました。

( だて動物病院 、岡山県総社市 )

以前の病院から変えてよかったです。

男性の先生は院長先生をはじめ、とても信頼できます。
説明も丁寧で、人柄も安心できます。

待ち時間は、あまり苦になりません。順番なので、例え予約していたとしても臨機応変に対応されているんだろうと好感しかないです。

予約の方法として、当日や翌日行きたくても大抵ずっと先を指定されるので、当日予約なしで行ってしまいます。スマホ予約で当日の時間を予約できる方法の方が使いやすいです。

一つだけ気になった点は、受付の方に薬の副作用を尋ねたところ、確認なしで、今まで飲んでいた通りですから、みたいなことを言われたことです。今まで飲んでいても副作用が気になることはあります。

これからもお世話になろうと思っています。
とても良い病院です。

だて動物病院
2019年12月

rickey_mama さん
2018年05月投稿

安心して通える病院です

( 倉敷いぬとねこの病院 、岡山県倉敷市 )

こちらの口コミで拝見して昨年より通院するようになりました。口コミ通り毎回とても丁寧な診察で説明もしっかりして下さいます。何より愛犬に愛情をもって接して頂けるので安心してお任せできます。院長先生も奥様先生も動物好きなのが痛いほど伝わって来ますよ!!心配していたしこりも院長先生のお見立て通り大したことなさそうで、数日ですっかり小さくなりました。素晴らしい病院に出会えて心強いです。今後ともよろしくお願いします。

倉敷いぬとねこの病院
2018年05月