口コミ: 岡山県のネコの目やにや涙がでる 13件(3ページ目)

岡山県
症状:

0722ママ さん
2013年10月投稿

人気の動物病院です

( 岡山南動物病院 、岡山県岡山市南区 )

ネコをたくさん飼っており、我が家のネコは代々こちらでお世話になっています。いつ訪ねても人気で患者さんが多いです。丁寧に診てもらえるので、安心して診察を受けることが出来、この人気にもうなづけます。薬の説明もしっかりして下さるので、帰宅して、ネコが薬を嫌がっても、必要・不要、考えながら与えることができました。
また、予防注射や健康診断もされているので、かかりつけとして頼りになる病院です。以前、先代のネコが重い病気を患ったときは、ネコを宿泊させて診てもらえました。
強いて難点を挙げるなら、人気なだけあって待ち時間が長いです。時間帯によっては、予約していても結構待ちます。駐車場もありますが、混んでいる日は停められなかったりもします。

岡山南動物病院
2013年09月
眼科系疾患
ウイルス感染症
目薬

0722ママ さん
2014年09月投稿

木曜日も診てもらえるのが助かる

( 永原動物病院 、岡山県岡山市南区 )

いつも人がいっぱいなので、人気なんだと思います。
先生はぶっきらぼうで昔ながらの先生って感じです。動物病院の先生ってすごく優しい方もいるので、好き嫌いに分かれるかもしれません。
我が家の場合は、木曜日も診察しているということで受診しました。外に出かけている猫が、目を怪我して帰ってきて開きづらそうだったので、目薬をいただきました。大したものではなかったけど、放っておくのは可哀想だと思い、かかりつけの病院がお休みだったのでこちらに伺いました。たった1度の受診ですので、先生の見たての良し悪しのようなものは分かりませんでした。いただいた目薬をさしている内に良くなったのは確かです。
院内は概ね清潔だと思います。猫と犬の入り口が分かれているのが印象的でした。

永原動物病院
2011年09月
外傷
目薬

Caloouser62569 さん
2015年05月投稿

お世話になってますが!

( あんこ動物病院 、岡山県高梁市 )

院長先生はよくしてくれて優しいのですが院長先生の奥さんの態度が悪すぎます!
前にLINEで色々聞いてすみませんって言ったら何でも聞いてくださいねって言ってくれたのにいざ心配で色々聞くとめちゃくちゃ態度悪くなります!
めちゃくちゃ不愉快な気分です。
先生はほんとに良い方ですよ。
説明も上手いですし。
あんこで1匹子猫を失いましたが(泣)
もう一件ぐらい病院作ってほしいし後スタッフさんを増やしてほしいです(;_;)
やっぱり田舎はダメですね(;_;)
岡山市だと良い動物病院たくさんあるのに(;_;)

あんこ動物病院
ネコ 《純血》