口コミ: 岡山県のフェレットの食欲がない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のフェレットの食欲がない 2件

岡山県のフェレットを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: hitomy2 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院へはフェレットの病状を診て頂くためにお世話になりました。
以前はちがう病院へかかったこともあったのですが、その病院で少し気持ちが落ち込む物言いをされたこともあり、こちらのエルフィン動物病院へお世話になりました。

この病院の先生はとても話し方が優しくて、飼い主にはもちろんですが、ペットに対しても優しく語り掛けて下さいます。

スタッフの方はだいたい他に1人おられる感じですが、動物に手を引っかかれた痕が沢山あって・・・それを見ていると本当に好きでこのお仕事をされているんだろうなと感じます。

2年前にうかがった際はもう注射や薬で対応するのがやっとの病状だったのですが、それでも前向きに、それでいてあまり期待をかけすぎない言い方を選んで説明して頂きましたので安心しておまかせする事が出来ました。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 6,000円程度円 来院理由 元々通っていた
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
投稿者: ののの さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年01月
フェレットを飼っている友人が旅行に行くので預かっていたところ、ご飯を食べず元気がなくなってきたので、倉敷でフェレットを診ていただける病院として紹介されました。

診察したのは院長先生で穏やかな雰囲気の方です。
丁寧な診察をし処置の内容や、私の質問にもわかりやすく答えてくれました。
診断は生活環境が変わったので馴染めず食欲不振になったということで、点滴をしました。

チボリ動物医療センターでは、他の動物病院と共に夜間病院を運営しています。
動物は夜間に具合が悪くなることも多く、飼い主は不安な夜を過ごすことも少なくありません。

診療の後、受付スタッフの方から夜間病院の案内や家でのフェレットの対応といったアドバイスもいただき、心の安心にもつながりました。
院内の連携がなされている実感がしました。

病院は、とても綺麗で清潔です。
静かで落ち着いた雰囲気でもあります。
フェレットだけでなく、犬や猫の患者も多く受診をしていて人気の病院でした。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 体重減少 ペット保険