口コミ: 岡山市中区のイヌの椎間板ヘルニア 1件【Calooペット】

口コミ: 岡山市中区のイヌの椎間板ヘルニア 1件

岡山県岡山市中区のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

やはた動物病院 (岡山県岡山市中区)
愛犬がヘルニアになってしまって・・・ イヌ 投稿者: たかしまる さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年07月
愛犬が突然その場から動かなくなり、すぐに近所の「やはた動物病院」に連れていきました。初めてのことだったので大変不安な気持ちで伺ったのですが、看護師さんも優しく丁寧に対応してくださり、愛犬にだけでなく飼い主の私にも気を配った対応をしてくださいました。
診察室に呼ばれ、簡単な問診をして、すぐに触診・レントゲン撮影などをしていただきました。その後「ヘルニア」であると説明があり、レントゲン写真と骨の模型を使って診察時間を過ぎていましたが丁寧にわかりやすく説明してくださいました。説明では、2箇所でヘルニアの症状がでているので、難しい手術になり、回復も難しいかもしれないことも丁寧に告げられました。
厳しいこともストレートに説明いただけたことで、私自身もある意味の覚悟のようなものを持つことができ、先生を信じることもできました。
その日はそのまま入院することになり、翌日の昼には手術をしていただくことになりました。
翌日、私自身は仕事だったのですが昼休みに病院に電話をしたら「無事に成功しましたよ」と看護師さんに結果を教えていただきました。退院後もリハビリの方法などを的確に指導いただいて、今では歩けるようになりました。私にとっては心も愛犬も救っていただいた病院です。

丁寧に診察してくださる先生なので、待ち時間がやや長くなってしまうようですが致し方ないことかと思います。他の方もやはり自分の飼っている動物は丁寧に診察していただきたいでしょうから。
過去に複数の病院にも通っていましたが、「やはた動物病院」は大変信頼できる先生がいる動物病院だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 100,000円 来院理由 元々通っていた