口コミ: 広島市中区の動物の腹部がふくれる 1件
広島県広島市中区の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
松本動物病院
(広島県広島市中区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2016年06月
生後三週間の保護猫をもらい受け、哺乳瓶からの授乳や、ウンチやおしっこも刺激をさせてださせていました。
でも何日かの間に少しずつ衰弱しているような気がして、もしかして明日、目を覚ましたら、この子は死んじゃってしまってるかもしれない。と不安に駆られ、21時頃に空いていたこちらの病院に駆け込みました。
この時間だと、先生しかいらっしゃらなくて改めて夜間診察だと感じました。
肝心の子猫ちゃんはといいますと、「お腹がパンパンだね~。これウンチが溜まってるよ(笑)」と言われました。
家ではウンチしてたんだけどなぁ・・・。と思いましたが、
「浣腸するね」と先生が言われ委ねると、3~4分後 出てくる出てくる。
ウンチのお山です(笑)
私が家で、これくらいの時期の子猫はこれくらい?と思っていたのは全然出ていない量だったようです。
ウンチ出てよかったね。と先生に微笑まれ、ほんとに笑いごとで済んでよかった。と思いました。
ついでに、お腹に虫がいないかも診てくださり助かりました。
ウンチのさせ方のコツも教わり、今はすっかり いたずら盛りの1歳です。
見極めの速さには驚きました。頼りになる病院です!!
家ではウンチしてたんだけどなぁ・・・。と思いましたが、
ウンチのお山です(笑)
ついでに、お腹に虫がいないかも診てくださり助かりました。
見極めの速さには驚きました。頼りになる病院です!!
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 便秘 | ペット保険 | - |
でも何日かの間に少しずつ衰弱しているような気がして、もしかして明日、目を覚ましたら、この子は死んじゃってしまってるかもしれない。と不安に駆られ、21時頃に空いていたこちらの病院に駆け込みました...