口コミ: 山口県のイヌの歩き方がおかしい 7件

山口県
症状:

霧856 さん
2018年05月投稿

とにかく信頼できます

( ペットクリニックよくなれ 、山口県下関市 )

子犬の時から2年近くお世話になってます。本当に丁寧で説明もわかりやすく行くたびにに信頼が増す感じです。誤ってラムネをたくさん食べた時は、先生自ら同じ物を毒味して、また 発泡状態も実験してくれて…ここまで診てくれるんだと感動しました。愛犬に話しかける声も眼差しも優しくて、動物が大好きなんだなという気持ちが伝わってきます。うちの子は先生にじゃれついていきますよ😊 先生に診ていただきながら 愛犬との生活を満喫していきたいと思っています🐶

ペットクリニックよくなれ
2018年05月
ペッツベスト
2100円 (備考: 保険使用)

purin さん
2018年01月投稿

休日に対応してくださり助かりました

( なつ動物病院 、山口県下関市 )

お正月早々、愛犬の後左足が急に立たなくなり、行きつけの病院や近所の病院に電話をしても全く出てくれませんでした。
やっとの思いでこちらの病院を当サイトで見つけ、お正月休み&初診にも関わらず、まずはお電話にて親切に対応してくださり、夕方には診察もしてくださいました。
説明はとても分かりやすく、優しい先生です。
院内は清潔感があります。

病名は椎間板ヘルニアで、絶対安静の指示と痛み止めの薬をいただきました。
これまでいただいた事のある痛み止めは吐き出すばかりで飲んでくれなかったのですが、こちらでいただいたお薬は好んで食べて(飲んで?)くれました。
3週間少しが経ち、状態も良い方向に進んでいます。
本当に先生のお陰です。有難うございました。
家からは少し遠いですが、機会があればまたお邪魔させていただきます。

なつ動物病院
2018年01月
椎間板ヘルニア
13554円 (備考: レントゲン、時間外診察料金込み)
痛み止め

くーちゃん さん
2016年02月投稿

技術に安心感がありました。

( のぐちどうぶつ病院 、山口県山口市 )

9ヶ月のポメラニアンが、お出かけ先のドッグランでたっぷり遊ばせて、帰りにその駐車場で足を滑らせてしまいました。アスファルトの駐車場です。急に足を上げて歩くので、捻挫の経験もあるから
また捻挫かなと思って様子見るつもりでしたが、息子が念のために一番近い病院を探して連れて行くと言い、かかりつけでは無いのですが、初めて連れて行きました。
行ってよかったです。脱臼だったのです。
ポメラニアンは脱臼しやすいって聞いていたので、予想はできましたが、先生はレントゲンは撮らなくても分かるとおっしゃり、脱臼を引っ張り治して頂きました。
人がとにかく多いので、息子が病院に残り、他の家族は夕食の買い物をその間に済ませてきました。
急を要する具合いの悪い犬が来ていたので待ち時間が長いようでした。人気な理由は設備と技術ではないかと思いました。
あれから脱臼は
今のところ大丈夫です。

のぐちどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2015年11月
脱臼
ペットメディカルサポート
4536円 (備考: 保険なしで)
痛み止めのお薬

ここにゃ さん
2015年07月投稿

MRIがあるすごい病院

( のぐちどうぶつ病院 、山口県山口市 )

Mダックスの腰がフラつき、ヘルニアか!?と思いネットで調べてこちらの病院を受診しました。
個人病院では珍しくMRIがあります。
MRIを撮ってもらったところ、ヘルニアではなく背骨が脱臼状態で出血して神経を圧迫してしまいヘルニアのような状態になっていました。
後ろ足を完全に引きずってほふく前進状態にまでなり、歩けなくなるかもと思いましたが、先生が出血がひいたら圧迫がなくなり元に近い状態に戻れるとのことで、手術の必要もなくただただ安静に入院することになりました。
そしてこちらの病院のすごい所は、リハビリだと思います!
安静解除後に毎日歩く練習と足への刺激を繰り返してくださり、今では普通に歩けるようになりました。
他の病院に行っていたら、ヘルニアでしょうと手術になっていたかもしれません。
こちらに受診してよかったです。
1ヶ月入院しましたが、料金も良心的でびっくりしました。
犬のヘルニアに関してはピカイチだと思います。
我が子が入院中にもヘルニアのわんちゃんが結構いましたが、みんな歩けるようになっていましたよ。

のぐちどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (Mダックス)
2013年11月
1時間〜2時間
背骨の脱臼

トムヤン さん
2016年03月投稿

我が家の犬のかかりつけです

( 桑の山獣医科 、山口県防府市 )

我が家の犬は13年の長生きですが、避妊手術をしていただいてからずっと、こちらの先生に診ていただいています。先日も散歩中に足をくじいたのか、足を引きずって歩くので、こちらに連れて行きました。すぐにレントゲンを撮ってもらい、幸い骨折はしていないとのことでした。レントゲン写真を先生に見せていただき、丁寧な説明を受けることができました。
受付のスタッフの方は明るく丁寧な応対をされていました。
診療時間中でも急患などで先生が不在の場合がありますので、事前に電話で確認してから受診されたほうが二度手間にならずによいと思います。
病院は市役所の近くの桑山のふもとにあり、緑豊かな環境の中にあります。数台停められる駐車場もあります。車内で犬と待っていても順番がくるとスタッフの方がわざわざ車まで知らせに来られました。
ベテランの先生で信頼しています。

桑の山獣医科
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2015年09月
捻挫