口コミ: 山口県のネコ 79件(8ページ目)

山口県

クローバー649 さん
2016年05月投稿

安心してお任せできました

( 山口大学動物医療センター 、山口県山口市 )

猫が耳のガンになってしまい、近所の動物病院で紹介状を書いてもらいました。
外科は手術日が月・水で診察日が火・水・金。土・日・祝は休診。予約が必要で実際に診てもらうまでに1か月くらい時間がかかりました。

最寄り駅は湯田温泉駅で、医療センターまでは駅から徒歩30分くらい。
交通の便はあまり良くないです。

予約の時間に伺うと、既に8組くらいの人が待っていました。
受付後に、自分の車の中で待てたのは良かったです。
午前中に診察、検査。午後に今後の相談で丸1日かかりました。
本当なら手術の日に、また連れて行かなければならなかったのですが広島から連れてきていたため、そのまま入院させてくれ助かりました。

両耳の外耳、内耳ともに切除する大がかりな手術でしたが
手術前、手術後、経過報告とこまめに連絡を預け、安心してお任せすることができました。

3週間ほど入院したので、手術代などと合わせるとものすごい金額がかかりましたが、支払いにクレジットカードが使えたのは嬉しかったです。

山口大学動物医療センター
腫瘍・がん
アイペット
他病院からの紹介

らいらい さん
2016年03月投稿

とても優しい先生 スタッフの方々

( あさひ動物病院 、山口県山口市 )

猫多頭飼いの為もう数年お世話になっておりますが、大きな手術や診察の度に先生のとても親身になって下さる人柄、親切 丁寧な対応に救われております
スタッフの方も 院長先生に続き とても優しいです

現在、乳腺腫瘍からの転移の為、もう完治は出来ない老猫を現在も診て頂いていますが、これからの余生をどう過ごして見守っていくのか、また現在の出来る限りの治療診察をして頂いています

排便が自力ではかなわない為 しょっちゅう出して頂く処置をして頂いていますが、素人目ながら、うちの子の場合にはお上手で何より負担がかからないよう 優しくして下さるので本当に感謝しています

たまたまアサヒさんのご都合が悪い日に老猫が調子が悪かった為、別の病院に行かなくてはならない日があり、初めて行った病院では、便は溜まってないのでこれ以上は出す分は無いですと言われ、帰ってきた直後から やはり嘔吐を繰り返し、自力できばり排便しようと フラフラになってしまい、次の日にアサヒさんに連れて行ったところ、便が溜まっており 前日の違う病院でかなりお尻を指でグリグリされた為出血も起こっていて、やはりお医者さんでも 色々な方がいるんだなあ、、と実感しました

おかげ様で、アサヒさんに処置して頂いてからは びっくりするほど調子が良くなり、たまたま私の場合は最初にも巡り会えたのがアサヒさんで幸運でしたが、やはり、動物にも、セカンドオピニオンという考えが大切だと思います

先生はおっとりした笑顔の優しい方で説明も、図鑑など広げて下さって、ゆっくり納得いくまでお話して下さいます

動物病院をお探しの方へは 私自身はアサヒさんをお勧め致します

料金的にも、今まで経験してきた動物病院と比べても良心的だと感じます

これからも アサヒさん以外は考えられずお世話になります

あさひ動物病院
2016年03月
早朝 (6-9時)
腫瘍・がん
吐く
乳腺腫瘍

りんたろうくん さん
2016年02月投稿

とにかく丁寧です

( こみやま動物病院 、山口県萩市 )

我が家では猫と犬のどちらも診察していただいています。
特に猫で1度大手術をして頂いたことがあり、その日はお休みの日にも関わらず1日がかりでして下さいました。
その後の経過も決して優しい言葉だけではなく『いざという時は覚悟して下さい』と言われましたがそれと同時に『任せて見てください』とも言ってくださり、先生と看護婦さんがとにかく丁寧に見てくださいました。何より、とても説明も丁寧で、その後の通院でと言ったらすぐ猫の名前を呼んでくれたりと、とても親身になって看病して下さっていたのだと感じんことが多々ありました。
死ぬ直前で連れて行った猫。足も粉砕骨折していて内臓もやられていた猫が、今では他の猫と走り回っているのが未だに信じられません。
迅速に対応してくださり、術後のリハビリも根気強くして下さったおかげだと家族みんなで感謝しています。

こみやま動物病院
2014年11月
足の粉砕骨折
250000円 (備考: トータルでこれくらいだった気がします)

英麿デラックス さん
2015年11月投稿

何でもわかる犬先生&猫先生

( 片桐動物病院 、山口県宇部市 )

こちらの動物病院には犬先生&猫先生がいらっしゃいます。もちろん、他の動物も診断されますが、「神さまですか?」と思えるほど犬や猫の事は特段とわかってしまうのです。あっという間に何でもわかってしまうのです。もしかして、犬語&猫語が解るのでは?と思えるほどです。ですので、いつも安心してみてもらえます。小さい時はどうしたらいいのかわからないことがありますよね。そんなときには、こうしたらいいですよって、アドバイスもしていただき、感謝感激です。先生達は本当に動物が好きなんだなあって感じることが何度もありました。そのたびに、自分達も、もっとしっかり、動物達と接しなければいけないぞーって勇気もいただけますよ。

(チョコ君)

片桐動物病院
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年07月
皮膚系疾患
目やにや涙がでる

ひじり さん
2015年08月投稿

感謝です

( ふじしま動物病院 、山口県岩国市 )

夜突然、元気だったわが子が突然息が止まり、
家族でパニックになりながら、いろんな動物病院に電話をかけましたが、
夜間の為どこも繋がらず、諦めかけた時、
ふじしま先生より折り返しの電話を頂きました。

夜間診療はカルテがある子だけ・・という病院が多い中、
快く受け入れて頂いた上に、遠方からにも関わらず、嫌な顔一つせず、
また、夜間の為か、身重の奥様?まで、
わが子の為に一生懸命尽力して頂きました。

結果、親として病気に気づけなかった事が悔やんでも悔やみきれませんが、
16歳の老猫だったこともあり、手の施し様がなく、
あの時に諦めるしかなかったわが子との時間を、
先生やスタッフの方のお陰で、数日だけでも、自宅で別れの時間を持てた事、
とても感謝しております。ありがとうございました。

わが子の悲報を電話した際、スタッフの方に伝言だけをとお願いしましたが、
お忙しい中、すぐに折り返しのお電話を頂戴しました。

たぶんどの病院でも手遅れだったはずのわが子、
まして急患な上に、毎日沢山の患者さんの中で、たった数回の受診だったので、忘れられても仕方ないにも関わらず、後日心が温まるお悔やみの手紙まで頂きました。

開院間もないというのもあるかもしれません。
若い先生で不安だと思われる方もあるかもしれませんが、
休日は休みな病院が多い中、ほとんど休み無く営業され、
あの時わが子の為に尽力して下さった姿を見ると、
どの家族にも真摯に向き合える、信頼できる先生だと思えます。

ふじしま動物病院
2015年08月