口コミ: 山口市の動物のけが・その他 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口市の動物のけが・その他 13件(2ページ目)

山口県山口市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

シートン動物病院 (山口県山口市)
ペットホテルを利用しました ネコ 投稿者: もっちー さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年12月
山口市へ引っ越してきた際に、荷物が積みこまれるまでの宿泊先が湯田温泉だったことから、こちらのシートン動物病院さんにネコを預かってもらいました。

前赴任先から電話で予約して、予防接種の有無を確認され、当日遅くなりましたが無事に預けることが出来ました。

日付が変わってから料金が課金されるのではなく、預けた時間から24時間経つと「1日」と計算されるので、色々と気が楽でした。

預けている間にシャンプー等もお願い出来るので(別料金ですが)、引っ越し間際に洗うこともできないままでいたので、いいサービスだと思いました。

先生はザ!アウトドア!という感じの雰囲気で、テレビや雑誌に出てくるような雰囲気の「動物のお医者さん」でした。

病院なのに夜は何故かライトアップされます。癒されます!
のぐちどうぶつ病院 (山口県山口市)
MRIがあるすごい病院 イヌ 投稿者: ここにゃ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月
Mダックスの腰がフラつき、ヘルニアか!?と思いネットで調べてこちらの病院を受診しました。
個人病院では珍しくMRIがあります。
MRIを撮ってもらったところ、ヘルニアではなく背骨が脱臼状態で出血して神経を圧迫してしまいヘルニアのような状態になっていました。
後ろ足を完全に引きずってほふく前進状態にまでなり、歩けなくなるかもと思いましたが、先生が出血がひいたら圧迫がなくなり元に近い状態に戻れるとのことで、手術の必要もなくただただ安静に入院することになりました。
そしてこちらの病院のすごい所は、リハビリだと思います!
安静解除後に毎日歩く練習と足への刺激を繰り返してくださり、今では普通に歩けるようになりました。
他の病院に行っていたら、ヘルニアでしょうと手術になっていたかもしれません。
こちらに受診してよかったです。
1ヶ月入院しましたが、料金も良心的でびっくりしました。
犬のヘルニアに関してはピカイチだと思います。
我が子が入院中にもヘルニアのわんちゃんが結構いましたが、みんな歩けるようになっていましたよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 背骨の脱臼 ペット保険 アニコム
シートン動物病院 (山口県山口市)
感じのいい先生 ネコ 投稿者: 吾亦紅886 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2019年12月
病院自体もきれいで、特に先生の感じがよく、話しやすい方でした。猫の避妊手術をお任せしましたが、1日で連れて帰ることができ、説明もしっかりしてくださったので、安心してお任せできました。予防接種も何度か来院しました。いつも患者さんがいるように感じますが、特にすごく待たされるということもなく、スムーズに対応してくださるので、助かりました。猫自身は病院が苦手なので、終始緊張していますが、暴れるようなこともなく、先生が丁寧に診察してくれるので安心です。
福田犬猫病院 (山口県山口市)
先生が優しい イヌ 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間は結構かかりますが、先生がとにかく優しい(^^)d
ペットに対して子供のように話し掛けてくれて、家の犬も先生が大好きです(^^)d
看護士さんたちも優しくて感じが良いです。駐車場もそこそこ有るし、待ち時間が長いのは人気があるから仕方ないと諦めております。
注射も上手なのか、あっと言う間に終わって気付いて無いみたいで…(*_*)以前、結石治療の時も、夜間に構わず連絡して下さい。って言ってくださって、とても有難かったです。
長い付き合いですが、昔からペットに優しいのは変わらず有名で名物的な先生です。看護士さんたちも、犬が粗相しても嫌な顔せず始末してくださり…申し訳ない感じですね(^^;)))病院も新しくて綺麗な建物です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 運動不足と食べ過ぎ ペット保険
  • 無し
まつきよ動物病院 (山口県山口市)
良い病院です(うさぎ) ウサギ 投稿者: くまこ さん
投稿時期: 2016年05月
最初はうさぎを診て頂けるところで、自宅から近いところで・・・という条件に合致していたので、行きました(最初は不安でした)。
犬と猫しか診ません、というところも多いですから、うさぎを飼っている身としては、「なんとか良い病院を見つけておきたい」と思っていました。
色々とご相談し、オスのうさぎ、2羽の去勢手術をお願いし、その他のうさぎを含め、何かあれば診て頂いています。おかげさまで、何の問題もなく、毎日元気に動き回っています。
うさぎという動物は、とてもデリケートなので、うさぎについてわかっている先生じゃないと・・・犬・猫と比べてマイナーだから大変だと思うんですけどね。
一見物静かな先生ですが、疑問に何でも答えて頂いて助かっています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院