口コミ: 山口市下竪小路のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 山口市下竪小路のネコ 2件

山口県山口市下竪小路のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

福田犬猫病院 (山口県山口市)
親切、丁寧 ネコ 投稿者: すいか64 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
うちの猫ちゃんがお世話になっています。
予防接種や何かある度、福田先生にみてもらっています。
去勢手術もしてもらいました。
目やにや涙が止まらない時や、肉球が腫れて受診したときは何故こういうことが起きるのかやどういう治療法をするのがいいかわかりやすくこちらが理解できるまで丁寧に説明してくれます。
他のスタッフさんもみなさん優しく笑顔で居心地がいい病院です。
猫ちゃんが元気でも行きたくなるような素敵な病院です。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
福田犬猫病院 (山口県山口市)
丁寧で親切 ネコ 投稿者: メロン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
別の獣医さんのすすめで通い始めました。
寄生虫駆除した後でしたが、元野良猫ということでうんちを顕微鏡でみて、完全にいなくなるまで何度も駆除してくださりました。
猫の去勢のときは血液検査もして、悪い数値が出たら治してから手術でした。
検査の度にお金は1万円近く飛びますが、今や当たり前な去勢も猫にとっては麻酔をする大手術。
安心して任せられました。
こう書くとぼったくりのように聞こえるかも知れませんが、私から見たら健康体な愛猫の悪い部分が分かってここできちんと治せたので、猫のために本当に良かったと思っています。
お会計でびっくり1万円!なんてことはなく、事前にわかるもの(検査と去勢費用)も前もって問い合せていたので納得していましたし、病気のときは、どういう薬を出すからいくらぐらいかかるということを教えて下さります。
猫の気をつける行動や薬を飲ませるコツなども教えて下さります。
その後もワクチンや異物誤飲等でお世話になっていますが、おじさん先生もお兄さん先生も、どんな質問でも丁寧に、こちらが理解し納得するまで教えてくれます。
猫にとってはどこの獣医さんも嫌な人間だと思いますが、手術もその後の診察もきちんと診て、猫の立場で答えを出して、飼い主の私に分かるような説明もするここの獣医さんは安心して預けられます。
フロントのおばちゃんや補助のお姉さんも親切で、安心する病院です。