口コミ: 香川県のウサギ 14件

香川県

つくね さん
2021年01月投稿

感謝しています

( 國重動物病院 、香川県坂出市 )

お迎えして1週間ほどの赤ちゃんうさぎが体調を崩してしまいこちらの病院にお世話になりました。
体調の異変に気付くのが遅れてしまい、連れていったときにはかなり衰弱してしまっていたのですが、先生や看護師さんたちの懸命な治療で翌日にはご飯を食べれるまでに回復し、今では元気に走り回っています。本当に感謝しかありません。
入院中、面会に行ったときには写真を撮らせてくれたり、撫でさせてくれたりと飼い主にも配慮してくれてとても安心できました。
また、衰弱した赤ちゃんうさぎにも関わらず点滴もすぐに入れてくれとても腕がいい先生だと感じました。
温厚でとても優しい先生です。
料金も集中治療室に1日半入院して点滴など治療をしていただいたのですが、1万5千円ほどでとても良心的だと感じました。またPayPayが使えるのもありがたかったです。
わんちゃんねこちゃんはもちろんですが、うさぎさんにも詳しい先生で、おうちの近くに信頼できる動物病院があって飼い主としてもとても安心です。
本当にこちらの病院で診てもらえてよかったです。

國重動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2021年01月
1万5千円円

うさ男 さん
2020年01月投稿
ウサギ

うさぎ(♂)がお世話になりました!

( まぐ動物病院 、香川県高松市 )

1歳半の時に不幸にも脊椎を損傷してしまい前足が不全麻痺となりました。後足ではなく前足である事と完全麻痺ではない事が、のちに珍しいケースだとお聞きしました。最初ぐったりしてるうさぎを見て駄目かもしれないと泣き崩れましたが、幸いにも先生が適切な処置をして下さったおかげで今は寝たきりではありますが元気に過ごしています。先生と受付の方(奥様)?共々親切で丁寧な対応をして下さり、とても信頼できる病院で料金も良心的です。
うさぎは外科手術が難しくお金にならないからと嫌がる病院も中にはあると以前調べたものに記載がありましたが(あたった事はないです) それらには全く相反した病院です。
開業されてからまだ数年?かと思いますが、何年経っても今のまま親切で丁寧な対応をして下さる病院であり続けて欲しいと願います。
主人の転勤で遠方に引越した為、もうお世話になる事はないかと思いますが 改めて
こちらの病院にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。

(赤ちゃんの頃)

(現在 換毛期で抜け毛が酷い)

2019年10月
脊椎損傷
2000〜5000円 (備考: 薬代込み。レントゲンは含まない)
ステロイド(最初), 痛み止め(最初〜中盤), 食欲増進薬(現在), あと色々

とりはな さん
2018年03月投稿
ウサギ

うさぎの避妊手術をして頂きました!

( まぐ動物病院 、香川県高松市 )

普段から健康診断や、うさぎの調子が悪いときに診てもらっていました。
どんなささいな疑問にも笑顔で答えてくださり、わかりやすい説明と色々な原因の可能性を提示し、処置をしてくださいます。

そして今回、11ヶ月になるうさぎの避妊手術をして頂きました!
術前の診察では丁寧に説明をしていただき、初めての避妊手術で不安しかなかった私でも、安心してお任せすることができました。
当日の夜にお迎えに行った際にも、摘出した子宮・卵巣を見ながら詳しく説明していただき、術後気をつけることなどもわかりやすく説明してくださいました。
本当にこちらで避妊手術をお願いして良かったと思っています。

うさぎのことをちゃんと考えてくださっているのが伝わってくる、信頼できる先生です。
スタッフの方々もいつも感じが良く、病院全体が安心できる雰囲気で
うさぎを飼っている方にお勧めの病院です!

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年03月
避妊手術

エディ&テリー さん
2018年01月投稿
ウサギ

うさぎさんを安心して診ていただける病院です

( まぐ動物病院 、香川県高松市 )

12歳9か月のうさぎを診ていただきました。倒れて何も食べなくなり,起き上がることもできなくなりました。他の病院ではあきらめるしかないような感じで話をされたのですが,まぐ動物病院の院長先生は,今この仔に何ができるかということを真剣に考えて下さりました。いろんな処置を目の前でして頂けたことも,安心できました。一人一人にしっかりと時間をかけて診察や処置をし,丁寧にわかりやすく説明しても頂きました。安心してうさぎさんを診てもらえる,大変信頼できる先生です。また,スタッフの皆様が全員優しく,とても安心できる雰囲気です。まぐ動物病院で診てもらえ,大変感謝しています。

まぐ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2018年01月
呼吸器系疾患
肺炎の疑い

ポポ さん
2017年01月投稿
ウサギ

うさぎがお世話になりました!

( まぐ動物病院 、香川県高松市 )

2016年12月に開院したばかりの新しい病院です。こちらの院長が以前、札幌で勤務されていた際にお世話になっていました。優しくて気さくな先生です。

現在3歳になるうさぎ(オス)が生後半年になる頃、健康診断を兼ねて去勢すべきか否か相談した際、去勢のメリットとデメリットを詳しく説明してくださり、最終的に去勢手術をお願いしました。日帰り手術で溶ける糸での手術でしたので抜糸も不要で、うさぎの回復も早かったように思います。

うっ滞を起こした時の説明もわかりやすく、安心して対応をお任せしていました。爪切りで定期的に通っていた時も、触診・聴診のみならず、お口の中(歯)までしっかり診てくれます。飼育環境や食餌についてもアドバイスいただけます。

いつも診察の最後に、うさぎの頭をぽんぽんと撫でてくれて、動物に対して愛情を持って接していられるのを感じました。うさぎをしっかりと診ることができる先生は少ないと思います。うさぎの飼い主さんには、すごくお勧めできる病院です。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2016年03月