口コミ: 宇和島市の動物病院 16件【Calooペット】

口コミ: 宇和島市の動物病院 16件

愛媛県宇和島市の動物病院口コミ 16件の一覧です。

インフォームドコンセント イヌ 投稿者: シロとクロ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
チワワ7歳、食欲、元気なく、嘔吐まで。かかりつけのこちらの病院へ。しっかり見て頂ききちんと説明してくださり、すぐ手術して頂きました。よく来たね、頑張ったねと言って頂き涙が出ました。安心しました。術後の説明もしっかりして頂きました。安心して診ていただける先生です。私の知人もみんなこちらの病院です。近くにこんないい病院があるのはペットを飼っているみんなが安心出来ます。ずーっと続けてほしいです。また、何かの時にはお世話になりたいと思ってます。
動物の種類 イヌ 来院目的
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: アドラステア907 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
てんかんを持ってるチワワをいつも見てもらっています。そしてよく下痢になるので下痢の薬ももらいにいっています。。少し強面の先生ですがとても親切に接してくれます。。薬も効めがよく信頼しております!!病院内もいつも清潔です。時間外でも 先生がいると見てくれることがあると言われてました。私は いつも先生がいない日らしく一度もありませんが、、、この辺の動物病院の中では一番信頼ができる病院ではないかと思います!!
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
ムロタ獣医科病院 (愛媛県宇和島市)
安心できる先生です イヌ 投稿者: ジュリエット371 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
最初はほかの動物病院で診察検診を受けていたのですが、毎回様子見を進められ、出血時にも病院で出血しなければ、わからん!と言い放たれたことなどから、他の動物病院を探しておりました。口コミや知人の評価も含め ここの病院へ診察にいったところ、前の病院とは雲泥の差で、検診や誤飲等の治療の時の説明も大変わかりやすく、原因とその対応処置にも納得のいく安心な先生でした。獣医師と呼ばれる人は、動物はもちろんですが 飼い主の気持ちにも寄り添える人こそがなってほしいものです。この地域には、この先生だけで充分です。
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
無事に治りました☆ ネコ 投稿者: 花嵐214 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
うちの猫がいつもお世話になってます☆
色々とお世話になってるのですが…最近お世話になったのは、うちの猫が首にできものが出来て膿がたまってしまいどうしようも出来なくなって連れて行きました。
治療の方法は、アイスピックのようなもので出来物を潰して、膿を出していて…少々治療が荒いけど大丈夫だろうか?と少し不安だったのですが、回復が早く、この治療でよかったんだなって思いました★
ただ、ほかの方のレビューにもあるのですが、多少お医者さんの言葉遣いが荒いかなぁと…やっぱり治療がメインとはいえ、その辺もきちんとしてほしいかなと思います。それさえなければほぼ満点ですね★
でも、何だかんだ言っても信頼してるし、うちの猫もだんだん高齢になってきましたので、これからもお世話になるかと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
ムロタ獣医科病院 (愛媛県宇和島市)
先生が優しいので安心です。 イヌ 投稿者: hiicyann さん
投稿時期: 2015年08月
☆ムロタ先生は、大先生の時からお世話になっています☆
 我が家の歴代のワンコたちは、みんなムロタ先生にお世話になりました。
 若先生になってからも、やはり動物に対する愛情を感じるので、安心しておま かせできます。
☆市内には、他にも幾つか動物病院はありますが、やはり飼い主が安心して任せられるところがいいですね。犬は、病院はきらいですからね~😂適切な処置と、投薬でうちの子たちは、みんな不慮の事故以外はみんなそれなりに寿命を全うできたのは、かかりつけの医院があるからだと思います。

☆もちろん、個体差があるとおもいますので、他の先生が合う仔もいるでしょう☆でも、うちは、ムロタ先生かな~(*^^*)

☆人間だけでなく、動物もやっぱりかかりつけがあると安心ですよね☆

(肥満とせんせいには、呆れられています。)

診察領域 消化器系疾患 症状
  • 下痢止め