口コミ: 宇和島市の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 宇和島市の動物のけが・その他 4件

愛媛県宇和島市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: アドラステア907 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
てんかんを持ってるチワワをいつも見てもらっています。そしてよく下痢になるので下痢の薬ももらいにいっています。。少し強面の先生ですがとても親切に接してくれます。。薬も効めがよく信頼しております!!病院内もいつも清潔です。時間外でも 先生がいると見てくれることがあると言われてました。私は いつも先生がいない日らしく一度もありませんが、、、この辺の動物病院の中では一番信頼ができる病院ではないかと思います!!
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
予防接種を受けに イヌ 投稿者: nooooxy さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
予防接種で毎回お世話になっています。
先日狂犬病の予防接種に行ってきました。
体重が1kg増えていたので、これは人間で言うと10kg増ですよと、健康指導をしていただきました。
子犬の頃から犬が嘔吐するたびに、怖くて連れてきている病院です。
イヌの嘔吐は咳のようなものですよと、安心させてもらったことは数知れずです。
スタッフさんも暴れるうちの犬をかわいいですねと言って感じよく対応してくれます。
フェラリア症の予防を毎年お知らせしてくれるので、投薬を忘れずに済んでいます。
今後も伊藤動物病院に通い続けるつもりです。
信頼のおける先生がいらっしゃるので、安心です。
近くで動物病院を探されている方は、ぜひ一度行ってみてください!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 なし ペット保険
料金 10000円 (備考: 予防接種) 来院理由 元々通っていた
  • なし
愛猫の去勢手術 ネコ 投稿者: himireri さん
来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年03月
飼っているオス猫の去勢手術のため来院しました。費用は10000円だったと思います。

過去、別の宇和島市内の動物病院にも違う猫の去勢手術にいきましたが、伊藤動物病院さんの方が、とても対応が良かったです。

朝、猫を連れていき、夕方迎えに行きました。
先程あげた別の動物病院は連れて行って、手術して(10分程度)で連れて帰ったので麻酔がきれるまで目が離せなくて…
大変でしたので、伊藤動物病院では、迎えに行った時には麻酔もきれていてフツーでったので、
こちらにしてよかったと思います。

糸も溶けるのを使っていだだけてたので抜糸も必要ありませんでした。
術後も元気で問題等なくとてもよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
料金 10000円 (備考: オス猫だったため) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高圧的で乱暴な対応 ネコ 投稿者: 海の雫 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
飼い猫が左後ろ足を怪我したので、連れて行った。注射と20日分の抗生物質の薬を出された。
薬を飲み出して食欲が減り、水も飲まなくなったので、6日目に再度受診した。「薬が嫌なのかもしれないから、もう飲まさなくて良い。」と言われた。
「水も飲まないのが心配で、血液検査とかしなくて大丈夫でしょうか
」と質問すると態度が豹変した。
「私が決めるんだ、人間の場合でも医者の言う事には従うだろう。嫌なら他の病院に行ってくれ。」と2回怒鳴られた。
血液検査はしなくて良いのかと思っていたら、猫の顔に拘束具をつけ、前足を毛ぞりし、消毒せずに採血針を刺した。猫が痛がってもがくと、頭を平手で殴り「こういう子は嫌いなんだよ。」と吐き捨て、治療を中断した。
怖くて「すいません、すいません。」と謝罪した。軽い脱水症状だという事で後はスタッフの人が点滴をした。毛ぞりのところの漏れた血も、お願いして拭いても貰った。
私は他県から越して来たけど、獣医が怖くて涙が出たのは初めてだ。
後日、宇和島家畜衛生センターに苦情を申請した。担当者から「獣医師法には抵触していないので、注意は出来ないが、言動が少々乱暴だと思うので、匿名で苦情が来ている事を伝える事は出来ます。」との返答を貰ったので、そうお願いした。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない