口コミ: 東温市の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 東温市の動物のけが・その他 4件

愛媛県東温市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

OK-ONE動物病院 (愛媛県東温市)
理解のある病院です ネコ 投稿者: ロサ894 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
のら猫の不妊手術に行きました。
慣れない診察室に暴れてしまって、置いてあった器材などをぶちまけてしまったのですが、看護師さんは慣れている様子でした。捕獲は飼い主がしましたが。
ノラなのに手術前の診察も丁寧で嬉しく感じました。
手術の腕も確かです。手術後はストッキングでできた術後服を着せてくださっていて、猫が舐めてしまわないようにガードがバッチリでした。
ポリシーから、ノラ猫の不妊手術が済んだ証拠「耳のさくら形カット」はされないようなので、松山市ののら猫手術の補助金をもらいたい方は要注意です。(補助金をもらうにはさくら耳カットが必須です 2016年度)
らいおん動物病院 (愛媛県東温市)
良い先生です 投稿者: ojame さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
前の夜に、我が家のオカメインコが怪我をして犬猫の専門病院で手術を受けましたが、不安だったので、翌日こちらを初めて受診しました。最初に電話した時、繋がらなかったのですが、わざわざリダイヤルでかけていただき、またいつもかかっている他病院の先生の事も、大変褒めておられ、びっくりしました。普通は、自分の病院へ来てほしいため、他病院の情報は言われないと思うのですが、先生も看護師さんもとても気さくで、、、逆に他の専門病院を断ってこちらに初めて診察に伺いました。その予感は的中!前日に受けた手術の縫合具合や、傷の様子を確認してくださり、糞の検査をしていただきました。私の不安に思っている事などにも、丁寧に対応して下さいました。結局、前日の手術とお薬で大丈夫と言っていただき、他処置もお薬も処方されず、驚きのお値段でした。
金儲け主義の動物病院が多い中、良心的で、我が家のオカメインコも両手で包み込むように抱いて下さり、本当に動物を大事に思ってくださってるのが伝わってきました。
私がかかりつけで通っている病院の先生は2軒とも鳥の専門医ではトップなので、わざわざこちらに来なくても、、、とまで仰いましたが、これからもお世話になろうと思います。

(オカメインコののび太君)

動物の種類 来院目的 その他
病名 怪我 ペット保険
料金 1620円 (備考: 初診700円含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
しげのぶ動物病院 (愛媛県東温市)
先生もスタッフもみんなやさしい動物病院 イヌ 投稿者: アウラツム856 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
室内犬を飼うのは初めてだったので、分からないことがたくさんあったのですが、一つ一つ分かりやすく丁寧に教えてくださいました。

最初の来院は予防接種、次に避妊手術、後はフィラリアと回虫感染予防薬の処方でしたが、毎回簡単な健康診断と身体測定を行ってくれました。

避妊手術に関しては、術後わざわざ電話を下さり、無事成功したことや麻酔から覚めたことなど報告してくれて、安心できました。おなかの傷もとてもきれいで、まだ術後3か月ですが、すでに目立たなくなっています。

うちの犬はとても臆病ですが、犬への接し方がやさしくて、気遣いが感じられました。

家から少し遠いのですが、これからもこちらの病院でお世話になろうと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: 検査費等含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しげのぶ動物病院 (愛媛県東温市)
とにかく混雑… ネコ 投稿者: nekonekonekoko さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
連休中に 高熱を出してグッタリしたわが家の猫。勿論、いつもの病院は開いておらず、口コミの良い こちらに連れて行きました。とにかく診察前から 7~8人は 待ってる。1番に診てもらいたいなら 開診 一時間前に行くぐらいじゃないと。扉が開くと 行列。
私の後ろには もう意識の無い チワワを連れた方が。思わず 気の毒で 少しでも早くと 順番を譲った。
先生は二人体制で診ていますが、受付 9番目ぐらいで 一時間半以上は待ちます。 我が家の猫は AIDS陽性なので、普通の風邪でも 症状が重くなるとの事。
AIDS陽性と申請したのに プラス 再度 AIDS検査に 血液検査。
これは必要なの?…インターフェロンによる治療を施しましたが、その注射だけで1万円。
2回の治療で 32000円程掛かり、結局 治りきらず、連休明けに いつもの病院へ。 ようやく治り ホッとしました。
相性があるのかな?
休みの日に診療して下さる病院は少ないので、そう言う面は とても有り難い病院ですね。でも治療費は高過ぎ。
これでは継続 出来ません。
料金 32000円 来院理由