口コミ: 大洲市の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 大洲市の動物病院 9件

愛媛県大洲市の動物病院口コミ 9件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (愛媛県大洲市)
先生方のご厚意に救われました。 ネコ 投稿者: シラン234 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
多頭飼いをしていますので日頃から猫の避妊など親身に相談にのってくださってました。
先日猟犬が敷地に入ってきて猫が襲われました。病院に向かう車の中で反応しなくなってましたが 先生は心臓マッサージや人工呼吸器など施してくださいました。血がついた体を綺麗にし顔や毛並みを可愛く整えてくださりバスタオルにくるんでくださいました。連れてきた時には亡くなっていたと思いますが「助けられなくてすみません。」と仰ってくださいました。奥様は駐車場まで追いかけてくださり、お声をかけてくださいました。私はとても取り乱してましたが先生方のご厚意にとても救われました。夫婦共々感謝しています。ありがとうごさいました。

(きーちゃん楽しかったよ🐈)

病名 ケガ ペット保険
  • なし
くぼた動物病院 (愛媛県大洲市)
オススメの動物病院です イヌ 投稿者: シリウス930 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
40年以上前からある動物病院です。人気だからか、いつも混んでます。13才の犬が歩けなくなり「年のせいかな」とあきらめていたのですが、すっかり良くなりました。待ち時間は長いですが、受付の人によると、松山、宇和島、三崎、久万高原等、遠方からわざわざ来られている人が結構いらっしゃるようです。一緒に待っていた飼い主さんが、他の動物病院で分からなかった病気がこの動物病院で分かったと話していました。

男の先生は少し無愛想ですが、東大出身なんだそうです。女の先生は話しやすく、親身に相談に乗ってくれます。料金も比較的良心的だと思います。受付の人も感じがよいです。

あと駐車場が広いので、車が停めやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
おおず森のどうぶつ病院 (愛媛県大洲市)
親切です ネコ 投稿者: ビヨンド さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
猫が体調が悪く、目やにやくしゃみが多かったので連れていきました。
診察時間ギリギリでしたが先生方は優しく接してくれて病院嫌いの猫も大人しくしてくれていました。
先生の説明は分かりやすく、とても親切に対処方法など教えてくれました。その後も何度かお世話になっていますが家の猫の名前を呼んでくれたり、分からない事は丁寧に教えてくれて猫は病院に行くのが苦手ですが飼い主はとても連れて行きやすい病院だと思います。
最初の受診は猫風邪でしたが今は元気に走り回っています。
里親さん探しなどもされているようで動物を守って大事にしてくれる先生方だなと私は思っています。
土曜日、日曜日もされているので飼い主にとっても安心です。用事がある時はお休みのようですが基本は木曜日がお休みです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • 目薬
ふじさわ動物病院 (愛媛県大洲市)
土日もあいているので安心 イヌ 投稿者: nadesiko さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年12月
たまたま休日にペットの体調が悪くなりいつも通院している病院がちょうど休みだったため来院した。いつ病気になるか分からないので土日にあいているのは助かります。あまり期待せずに行ったがいくとすぐに診察してくれいままで通院していた病院の待ち時間はなんだったんだ!と感じた。
先生はにこやかに対応してくれて感じがよかった。病院はいつできたのかは知らないがまだそんなに経ってない感じできれいだった。一度いってからはここが気に入りずっとお世話になっています。通院費用もここはお安い気がします。(金額大体しか覚えていないのでなんとなくですが)
駐車場が3台くらいしかとめられないので患者が重なるととめられないのでそこだけが不満点。
診察領域 皮膚系疾患 症状
おおず森のどうぶつ病院 (愛媛県大洲市)
病院とトリミング。 イヌ 投稿者: Caloouser63497 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
この病院は、他にもトリミングやペットホテルなどもしていて、預かってくれます。
ご家族でされているようです。
アットホームな可愛い病院です。
うちの犬が、足をすべらせて変に捻ったようになって、近くのいつも行っている病院に行こうと思ったけど、日曜日で開いてなかったのでこちらの病院に行きました。
日曜日もやってるなんて心強いですね。
すごく犬の気持ちを分かってくれようとしてる感じで、とても優しい先生です。
脚の関節など、じっくり触って調べていただいて、その日はとりあえず痛み止めの注射をしてくれました。
わんちゃんも、私も安心して帰ることができました。
ホームページもあるみたいでいろいろな情報が書かれてあるので便利だと思います。
動物のことを、親身になって考えてくれる病院だと思います。