口コミ: 大洲市のネコのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 大洲市のネコのぐったりして元気がない 2件

愛媛県大洲市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (愛媛県大洲市)
先生方のご厚意に救われました。 ネコ 投稿者: シラン234 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
多頭飼いをしていますので日頃から猫の避妊など親身に相談にのってくださってました。
先日猟犬が敷地に入ってきて猫が襲われました。病院に向かう車の中で反応しなくなってましたが 先生は心臓マッサージや人工呼吸器など施してくださいました。血がついた体を綺麗にし顔や毛並みを可愛く整えてくださりバスタオルにくるんでくださいました。連れてきた時には亡くなっていたと思いますが「助けられなくてすみません。」と仰ってくださいました。奥様は駐車場まで追いかけてくださり、お声をかけてくださいました。私はとても取り乱してましたが先生方のご厚意にとても救われました。夫婦共々感謝しています。ありがとうごさいました。

(きーちゃん楽しかったよ🐈)

病名 ケガ ペット保険
  • なし
くぼた動物病院 (愛媛県大洲市)
待ち時間が長くて大変だった ネコ 投稿者: いまり さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
飼い猫が他の猫とけんかして出来た傷を診てもらいに行きました。

診療まで30分以上待ちましたが、具体的な待ち時間の説明も無く待っている間に人間が疲れてしまいました。

先生は、口数が少なくあまりフレンドリーなほうではなく、どちらかというと話しかけづらい、
聞きたいことを聞きにくいような雰囲気がありました。

薬と傷口をなめないようにわっかをつけてもらい、帰りましたが、診療時間は5~10分程度です。
診察は清潔そうな感じでしたが、全体的に狭いように感じました。もう少し会話をしながら診療してもらいたかったというのが感想です。

家の近所にあり、歩いていける距離にあるため、診察に行くのは都合がよくたまに診察をしてもらいますが、
他に対応がよいところが近くにあればおそらくそこにかえていると思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 怪我 ペット保険