口コミ: 松山市のネコのぐったりして元気がない 9件
愛媛県松山市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
いっしき動物病院
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2022年01月
とにかく いつも駐車場はいっぱい。何故なら、こちらの病院は 不治の病で無い限り、治せる病院だから。
午後の診療は インターネット予約か もしくは電話予約のみです。
ですので、急病の場合は 午前中に行く事になりますが、診療開始時間に行った場合は ほぼ満車。 診療開始前 8:40ぐらいに 順番を取るボードが出されるので それに記入。 ですが、それに記入するにも順番を取る必要が。
ボードが出される前に 順番の書かれた番号札が 病院入り口に出されますので、まずは それを取らなければなりません。
ですので、何も知らずに来られた方は驚くと思います。…ですが、それだけ こちらの病院が 治してくれる実績があると言う事。 ちゃんと調べるので それなりに治療費は掛かりますが、治らないまま、通い続けるよりは 随分 良いかと思います。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 膵炎 | ペット保険 | - |
料金 | 8500円 | 来院理由 |
はなみずき動物病院
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
6ヶ月の子猫が朝から食欲がなく、ずっと寝ていて不安だったので家から近いこの病院に行きました
最後に動物病院にお世話になったのが10年以上前なので、怖い先生だったらどうしようかとドキドキしましたが、事前に電話すると受付のお姉さんが優しく教えてくださりました
院内も清潔で明るく動物にも人にも優しいなと感じました
先生も猫を時々気遣ってくださり、この病院に連れて来てよかったと思える対応でした!
ウイルス性胃腸炎とのことで注射と飲み薬をもらい帰宅
何故こうなったかの原因とお薬の飲ませ方も教えてくださりました
今度から何かあればこちらを頼ろう、と思えるほどの先生です
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4720円 (備考: 初診料込) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
たんぽぽペットクリニック
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
猫ちゃん18歳の元気がなくなり初めて受診しました。
初めてで緊張しましたが、先生がとても優しく丁寧で、すぐ安心できました。
治療方法も親身になって一緒に相談して決めて下さいます。
今まで他の病院に行ったりしましたが、一方的な先生が多い中たんぽぽの先生は安心してお任せできる先生だと思います。
他の患者さんも先生が優しくて安心とおっしゃっていました。
うちにはもう一匹猫ちゃんがいるので、これからもお世話になりたいと思います。
治療方法も親身になって一緒に相談して決めて下さいます。
他の患者さんも先生が優しくて安心とおっしゃっていました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
たんぽぽペットクリニック
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年09月
お盆期間中に猫が体調を崩し、開いている病院を探してたどり着きました。
思わぬ病気でパニック気味でしたが、
ゆっくり穏やかに説明して下さる先生のトーンにつられ、すこし落ち着けました。
安易な言葉は仰らないけど「一緒に頑張りましょう」と励ましていただいて
とても心強かったです。
前回より調子が悪い時も、それから回復した時も、
まるでご自分の事の様に心配したり喜んで下さったのも
本当に嬉しかったです。
ふんわりとした雰囲気とは裏腹に、とても頼れる先生だと思います。
思わぬ病気でパニック気味でしたが、
とても心強かったです。
前回より調子が悪い時も、それから回復した時も、
まるでご自分の事の様に心配したり喜んで下さったのも
本当に嬉しかったです。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
松山ほうじょう動物クリニック
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年02月
今回、猫の小梅(1歳)が横隔膜ヘルニアという病気を
持っている事がわかり、地元の動物病院の先生の紹介で
松山ほうじょう動物クリニックを受診しました。
当初、地元の動物病院の先生からは、手術自体リスクの
ある部類で、それにも増して小梅の状態も最悪
でしたので、助かる可能性は低いと言われて
おりましたが、紹介された松山ほうじょう動物
クリニックの塚田先生から「何度も行っている
手術ですので、大丈夫ですよ、お任せください」
という言葉に、この先生ならお願いできると確信して
お願いしました。
4時間かかる大手術でしたが、その割には回復が早く
退院から2日後には飛び回っております。
本当に松山ほうじょう動物クリニックの塚田先生
には感謝しています。
又、看護師の渡辺さんも感じがとても良く、治療の際
には、大きな声で確認をしている様子など、病院全体
がしっかりしていると思います。
他病院で難しい手術と言われて諦めている飼い主さん、
ぜひ受診してみたら如何でしょうか。
持っている事がわかり、地元の動物病院の先生の紹介で
松山ほうじょう動物クリニックを受診しました。
当初、地元の動物病院の先生からは、手術自体リスクの
ある部類で、それにも増して小梅の状態も最悪
でしたので、助かる可能性は低いと言われて
おりましたが、紹介された松山ほうじょう動物
クリニックの塚田先生から「何度も行っている
手術ですので、大丈夫ですよ、お任せください」
という言葉に、この先生ならお願いできると確信して
お願いしました。
4時間かかる大手術でしたが、その割には回復が早く
退院から2日後には飛び回っております。
本当に松山ほうじょう動物クリニックの塚田先生
には感謝しています。
又、看護師の渡辺さんも感じがとても良く、治療の際
には、大きな声で確認をしている様子など、病院全体
がしっかりしていると思います。
他病院で難しい手術と言われて諦めている飼い主さん、
ぜひ受診してみたら如何でしょうか。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 横隔膜ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 170000円 (備考: 術後の入院を含む手術の費用) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |