口コミ: 高知県の動物のけが・その他 33件(6ページ目)

高知県

コミナミ1020 さん
2018年01月投稿

日曜日の診察

( アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター 、高知県高知市 )

野良猫の診察をお願いしました。
野良猫には少し割引があるみたいでしたが、開腹手術やノミ除けなどで○万かかりましたが高知市では日曜日に診察してるのはこちらの病院が優いつと言っていいでしょう!

車で30分以上かかり、かかりつけの病院ではないにしろ日曜日に診察していただける事に凄く魅力を感じます。
車の駐車場が3台分しかなく、信号機付近と相まって駐車場の出入りがとにかく不便です。
先生が何人もいらっしゃるみたいなので、待ち時間が短くて良かったです。

アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター
2017年08月
2時間以上
腹部がふくれる
50000円 (備考: 手術と通院代込の総額)

Caloouser60798 さん
2015年04月投稿

初めての動物病院

( 南国ひまわり動物病院 、高知県南国市 )

2回目のワクチンを接種しにお伺いしました。
生後2ヶ月でしたが、3ヶ月で接種すると3回目がいらないということでその日は耳が汚れやすいので見てもらいました。
耳ダニがいて顕微鏡で見させてもらいました。
この日は朝一番で行きましたがやや混んでいたみたいで(他の患者さんが今日は混んでると言ってました)
忙しかったのでなんとなく気ぜわしく終わった感じでした。こんなものかな?
先生はさっぱりとしていて感じよかったですけどなんとなくやっぱり気ぜわしい感じが残ってしまいました。看護師さんはとても優しくて話しやすかったです。
しばらく経ってワクチン接種にお伺いしたら狂犬病の集団接種でしまっていて他の病院にいきました。
ただ、耳ダニ、フィラリアの予防薬が首の後ろにぷちゅっとつけるお薬だったのでそれはよかったです。ほか2ヶ所くらい聞いてみましたが内服薬しかない病院もありました。
フィラリア予防は南国ひまわりさんでお薬もらいたいかなー

南国ひまわり動物病院
予防接種
2015年04月
耳が臭い
耳ダニ
耳ダニの外用薬

Caloouser52210 さん
2015年01月投稿

腕はよい方だと感じた。

( サムアニマルクリニック 、高知県高知市 )

10年以上、犬と猫のほぼかかりつけの病院です。
たまに、時間の都合がつかないときは他の病院に行くこともあります。
それぞれ、どの病院も一長一短あります。
この病院で感じるのは、動物の扱いが上手、手際がよい、知識が豊富と思う。初めは言葉足らずな印象を受けたけど、こちらが問うと、その症状が多発する時期やきおんなど、具体的な数値をパッと出してくれたのが印象に残ってます。

ほんとに獣医さんも色々で、人当たりはよいけど、今一つはっきりした事がわからないこと、動物がいつも暴れてしまう方なとなど、ありますが、やっぱりこちらは処置が手際いいので、うちのペットは負担に感じないようです。

結果的にこれからもお世話になるのかなあと思いました。

サムアニマルクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
食欲がない

tuki さん
2013年01月投稿

腰痛で通院

( ドクターバウ動物病院 、高知県安芸市 )

別の動物病院に長い間通っておりましたが、改善がみられないためお世話になりました。
予約が必要な病院だと考えていたほうがよいと思います。待ち時間は症状にもよるのだろうけれど、予約でないと結構待たされます。
スタッフの方は明るくてお若い方が多く、サポートしている姿を見ていると本当に動物が好きなのだなと伝わってきます。先生は女性の先生で、テキパキとしている感じです。お話は少し早口で、専門用語らしきものも出てくる為わからない部分もありましたが、質問をするとちゃんと詳しく説明して下さいました。

治療は赤外線を患部に当ててみたり、マッサージをして頂いたりしました。料金は初診料などで、以前通っていた所よりは高かったです。腰痛なだけにすぐには改善は見られませんが、気長に通って行きたいと思います。

ドクターバウ動物病院
2012年12月
歩き方がおかしい
腰痛

プードル大好き さん
2012年03月投稿
フェレット

アットホームな病院です

( ラッキーエキゾチックベッツ 、高知県高知市 )

以前フェレットを飼っていたときにペットショップの方の紹介で何度か予防接種、健康診断の為に通院しました。
場所は非常にわかりにくく、細い細いガードレールの無い道を進んで行き、開けた田んぼの中にありました。
初めて行かれる方は地図で確認してから行かれたほうが良いと思います。
病院は、見た感じも入った感じも普通の民家と変わりなく、庭には鶏やうさぎ、犬など色々な動物がいました。
女性の先生でしたが、とても感じよくフェレットについての生態、注意事項など教えてくださいました。
その後しばらくしてからまたお願いしたいと思い、何度か電話をしてみたのですが、連絡がつかず、
そのままになっています。とてもアットホームで親切な病院です。

ラッキーエキゾチックベッツ
フェレット (フェレット)
予防接種
2005年04月