口コミ: 高知市百石町のイヌの腫瘍・がん 1件
高知県高知市百石町のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
桟橋動物病院
(高知県高知市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2024年02月
他院で多発性の肥満細胞腫のため手術はできないと言われ、獣医腫瘍科認定医2種の獣医さんがいるこちらに紹介されました。
診察は飼い主の見えないところでされ、処置をした後事後報告になります。
通院途中、服薬の関係で膵炎で死にそうになったこともありました。腫瘍を縮めて外科的に切り取る話も出ていましたが、切除は他の病院でやってくれと何故か外科処置を避けていました。そしてある日、事前説明もなしに肥満細胞腫のイボを糸で縛って落とすという処置をされ、いよいよ不信感を抱き、他の病院に転院しました。
代わった病院で言われたのが、肥満細胞腫は刺激をあたえると癌細胞が弾けて広がってしまうから、糸で縛るような処置は怖くて出来ないと不思議がっていました。
その当時、高知には獣医腫瘍科認定医はこちらしかなかったので藁を縋る思いで頼ったのに、癌を広げるような処置をされたことに未だ怒りを忘れることはありません。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |