口コミ: 福岡県のネコ 526件(6ページ目)

福岡県

のん さん

綺麗な院内 優しいスタッフさん♫

( ​照葉ペットクリニック 、福岡県福岡市東区 )

初めて子猫を迎え入れて、10日目で下痢の症状が出たので、来院しました。

今年10月に開院されたとの事で、院内は綺麗で清潔感がありました。

診察室も、圧迫感がなく4ヶ月の子猫の緊張せず、ゆっくり診察していただきました。

獣医さんと看護師さんも、優しく穏やかに子猫ちゃんに寄り添って診察で安心できました。

視診、直診、問診を経てお腹が少し緩めなのと、尿が溜まっていたのがわかりました。原因は食べ物だとほぼ確定したので、気をつけていきたいと思います。

入院設備もあるようで、今後もお世話になります。宜しくお願い致します。

​照葉ペットクリニック
TV・新聞・雑誌で知った
調整剤

しー さん
2021年11月投稿

保護猫の診察していただきました

( さくらねこ動物病院 、福岡県大野城市 )

保護猫を診察していただきました。猫ちゃんが人間に慣れてなく、捕獲したばかりで興奮状態でなかなか難しい状況にもかかわらず、血液検査にノミダニをして下さり、本当にありがとうございました。(犬を飼っている為に、ノミダニはさせたかったので)

他の病院では断られ、慣れてから連れてきてと言われて困ってましたが、さくらねこさんでは、引き受けて下さり本当に助かりました。
ゲージで初めはきちんと慣れるまでお世話することなど教えて頂き、猫ちゃんも飼い主も安心して家猫として迎える事ができました。
本当にありがとうございました。
3日目でご飯もおトイレもして、まだ、触るのは怖がりますが、猫ちゃんが慣れるまではゆっくり時間をかけて、家猫になってくれたらと思ってます。さくらねこ動物病院さんのお陰で1匹の猫の命が、この寒い冬を暖かい場所で迎える事ができ、本当に感謝してます。

さくらねこ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年

猫のおばさん さん
2021年11月投稿

避妊去勢手術はいつもお世話になっています。

( さくらねこ動物病院 、福岡県大野城市 )

猫の愛護活動をしているので、保護猫や野良猫の避妊去勢手術でいつもお世話になっています。

術後経過がとてもいいので、麻酔が解けて帰ってきたらすぐに遊び始めます。傷もとても小さいし、入院もなし、エリザベスカラーもなし、オプションの皮内縫合にしてもらえば抜糸もしなくていいので、猫のストレスもほとんどありません。

術後数日でリリースする野良猫は、容態が悪くなったからと簡単に捕まえて連れて行くことができません。その点、こちらの病院は安心してリリースすることができます。

野良猫以外でも、耳カットをしない内猫でも手術していただけますし、とても助かっています。

急ぐ場合は、キャンセル待ちをお願いするのですが、たいてい数日で連絡していだたけます。融通が利くのでとてもありがたいです。

譲渡した里親様にもご紹介しています。費用も通常の病院の半額ほどでできるので、負担も軽くなります。

2021年10月
早朝 (6-9時)

レレ さん

ネコちゃんの去勢避妊手術のスペシャリスト

( さくらねこ動物病院 、福岡県大野城市 )

猫ちゃんの去勢避妊手術の専門機関のようです。うちにお迎えした初めての子をお願いしたのでそのときはスゴさをまだ理解していませんでしたが、他の方に手術のことをお話しすると皆さん「すごいね!」と驚かれます。
まず、朝連れて行ってお願いしたら、午後お昼過ぎにはお迎えに行き、入院は必要ありませんでした!
そして、傷口が小さい!
さらに、縫合技術も糸が外に出ていない(噛んでも絶対に届かない)!
そのため、カラーをつけることもなく、少ないストレスで済んだようです。
後日にいつもお世話になっている動物病院に行って確認していただいたところ、とてもきれいに処置されているとのことでした。
もちろん心配はつきなかったですが、こちらにお願いして本当に良かったです。
近隣の市はもちろん、近隣の県からもこちらを訪ねていらっしゃる方がたくさん有るそうです。そのため、予約は早めにされたほうがおすすめです!!

2020年03月
早朝 (6-9時)
去勢避妊手術

猫のおばさん さん
2021年11月投稿

とても丁寧に診てくださいます。

( デイジー動物病院 、福岡県柳川市 )

他の病院で「治らない」と言われたような子も、細かく話を聞いてくださり、丁寧に診察してくださいます。

もともと野良猫で人馴れしていないので、投薬は厳しいと思ったのですが、しっかり対応してくださいました。

また、初めて抗がん剤の投与をしてくださった時、経過を写真にとってラインに送ってくださいと言われました。そこまで丁寧にフォローしてくださる病院は初めてです。

病気や薬についての知識も教えてくださるので、勉強になります。

完全予約制なので、待ち時間もほとんどありません。

デイジー動物病院
2021年11月