口コミ: 久留米市のイヌの尿の量が異常に少ない 1件
福岡県久留米市のイヌを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
どんペットクリニック
(福岡県久留米市)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年08月
18歳の老犬を介護していた時の事です。
老化の為、寝たきりの時間が増えていき、それと共に自力での排尿、排便が出来なくなっていきました。
排便は浣腸を使って出来ていたのですが、下腹部に尿が溜り、触っても膨らんでいるのがわかりました。
食欲も減っていましたので何とか助けたくて急遽受診する事にしました。
駐車場で老犬を抱きかかえて運ぼうとしていると、スタッフの方が急いで手伝いに来て下さいました。
それからすぐに診察をしてくれて、先生がじっくりと話を聞いて下さいました。
こちらの先生の素晴らしいと思うところは、
症状を細かく説明してくれる
こちらの質問にも笑顔で答えてくれる
いくつかの選択肢をあげ飼い主の考えを尊重してくれるところです。
とにかく、とてもやさしく親切丁寧です。
その時は、検査をするのもいいけど老齢なので必ず疾患はあるだろう、
延命のためそれも一つの選択との事でしたが、私なりに考え下腹部を圧迫する排尿処置をしていただきました。
18歳という年齢なのに本当によくがんばってるね、大往生、偉いね、等と言っていただき、愛犬にとって何がいいのか私なりに考えることが出来ました。
毎日自宅で不安の中介護をしていましたので、先生に診ていただき笑顔になれました。
こちらの先生の素晴らしいと思うところは、
症状を細かく説明してくれる
こちらの質問にも笑顔で答えてくれる
とにかく、とてもやさしく親切丁寧です。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 老化 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 尿を押し出す処置) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
食欲も減っていましたので何とか助けたくて急遽受診す...