口コミ: 飯塚市のイヌ (20件 / 4ページ目)

福岡県飯塚市のイヌを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ハロー動物病院 (福岡県飯塚市)
omameku さん 2013年03月投稿 イヌ

近所の頼れる動物病院です

犬(2歳、10キロ)の皮膚疾患で病院へ連れて行きました。ここは家から近いため何かあるとすぐに行きます。
またセカンドオピニオンとしても利用しています。
犬のお腹のあたりの皮膚が赤くなり、日に日におさまるかなと思っていましたが毎日のようになめていました。
診察としては、先生の問診、体重測定、先生の説明という流れでした。皮膚の炎症としてはひどくないこと、内臓にはおそらく異常はないこと(散歩やごはんはたべれているので)皮膚が赤くなっているのはやけどかもということでした。
またその皮膚が少し黒くなってくるだろうとおっしゃいました。
とくに今回は消毒などはなく、お薬もなく徐々によくなるでしょうということだったので安心して帰宅しました。
受付の方もとても親切です。
駐車場がとめにくいですが、病院はこむことはないと思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
約2000円
2013年01月
おやま動物病院 (福岡県飯塚市)
イブママ さん 2020年01月投稿 イヌ

ワクチンと手術の話

うちの子を飼ってすぐから、
ワクチン接種でお世話になりました。
そして愛犬の母子手帳をもらいました。

他の病院ではもらえないので嬉しい気持ちになりますね。

プライバシーに配慮してあります。

お尻に腫瘍ができていることに気付き、
治療の話を丁寧にしてもらいました。
結局は、他の病院で手術してもらうことになりましたが、いい病院を紹介してくれました。
あと、愛犬のダイエットについても、
詳しく、いろいろ教えてくれました。
とても、タメになりました。
ご飯の指導もしてくれます。
市販のおやつは、やらないようにと言われました。
とても、優しいいい先生でした。
看護師の皆さんも優しくて良かったです。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
けが・その他
良性腫瘍
近所にあった
2017年07月
土師獣医科病院 (福岡県飯塚市)
サルサ さん 2014年01月投稿 イヌ
3.0

やさしい先生

とても優しい先生です
休日や時間外も自宅が隣にあり、急患のときは電話は通じませんが
直接来てピンポンを鳴らしてくださいと言われました。

ただ、患者さんが多いためか、待ち時間が半端なく長いです。

診察は、長年の経験によるものか、ざっとしているように思います。
もうちょっと調べてくれたらいいのになぁと思う時もありますが、
きっと調べてもどうにもならないとわかるので、
検査代をうかせてくれてるのかな?と思います。

診察の機材は少し古いように思いますが、今年リニューアルらしいので
新しい機材をいれるかもしれませんね。

値段はいろいろ行きましたが、良心的に感じました。
明細もわかりやすく書いてくれます。

看護婦さんは定着率が悪く、ころころ変わりますが
みんな親切で丁寧です。

イヌ《純血》
2時間以上
皮膚系疾患
フケが出る
2013年03月
土師獣医科病院 (福岡県飯塚市)
めんたいっこ さん 2013年02月投稿 イヌ
3.0

先生の腕はいいのだが・・・

現在、チワワを4匹飼っていて、一番上の子が家に嫁いできた時からお世話になっていました。

予防接種、フェラリアなどもすべてお願いしていたのですが、まず、トリミングもしていただけるのですが、下手です。
残念なカットになってしまいます。

看護婦の対応も今一つ、先生の腕はいいみたいなのですが、近隣の動物病院と比べると、予防接種もフェラリアの薬もすべてが割高な料金設定です。

それと、病院の敷地内に先生の自宅があるのですが、夜間診療は一切していただけません。
一度、階段から滑り落ち、足を引きずっていたうちの子を心配なので、19時ごろに電話を掛けさせていただきましたが、
「受付が終了しているから対応できません。翌日でもきてください」
と一蹴されました。
8年も通っていたのに、それ以来信頼できなくなり病院を変わりました。

残念です。

歯垢・歯石
12000円
  • なし
2011年02月
もりまつ動物病院 (福岡県飯塚市)
すずらん927 さん 2022年06月投稿 イヌ

大切な我が子が命を落とした

大事な宝物の我が子が命を落とした。

13歳と9ヶ月の1.3キロの小さなチワワを2年ほどこちらに見てもらってました。以前の病院ではフィラリアのお薬を飲んでいたのですがこちらにかかりつけを変えてから、先生にオススメされるがままにフィラリアのお薬→注射に変えました。

このフィラリアの注射(プロハート)は
病院に製薬会社から渡される説明書にも

※警告※
老犬には使用しない
疾患のある子には使用しない

きちんと書いてあります。でも私たちは素人です!そんな事、知りませんだから獣医さんがいるんでしょ?うちの子はシニアだったので、咳がもともと出ていて、お薬をもりまつ病院でもらって飲んでいました。

シニア + 疾患もあるうちの子に

老犬が打つ場合のなんのリスクの説明もまったくなく、打ちました。打ったその日の夜中に大事な我が子は注射を打った事による肺水腫になり、急に亡くなりました。肺に水がたまって、溺れるような感覚で息ができぬまま、舌は紫になり亡くなっていました。のちのち調べたら、ネットにも老犬には打たない、健康な犬にでも打つ場合は、きちんとリスクの説明はするべきだとどこにでも書いてありました

私たちは飲み薬でよかったんですよ、なぜどう考えても老犬の咳もしている、うちの子に平気でそれを打ったのか?説明さえしてくれれば絶対に打ってない。この注射さえなければ、本当に元気で、まだまだ長生きするはずだった。亡くなった日もお出かけが大好きな我が子は病院にいくのに、喜んで車にのってルンルンでした。

亡くなったことを親が電話で報告しました。先生は電話で、注射が原因の一因ではあるだろうと、すいませんでした
そしてこの出来事を今後のいいデータにしていきます、といわれましたよね?うちの子が亡くなって全員で泣いている私たちにその日に

は?我が子は実験台ですか?!

その電話でのすいません。それっきり何もありません。私は後日、我慢ならなくて先生に電話しました。本当に信頼していたのに..きちんと先生に説明してほしかったから。
すると注射がそんなにリスクがあるものだとは認識してなかった、だから私の親にもその説明はしていないし、自分がすすめた。申し訳なかった

どんなに謝ってもらっても大切な我が子は帰ってこないのは分かってます。だけど、きちんと謝ってもらわないと...
本当に大切に大切に14年育ててきた我が子が急にいなくなり、たった電話だけで、納得できますか??昨日まで走り回っていた子が、一晩で骨になって帰ってきた気持ちわかりますか?
家族全員、納得いくわけもなく、病院にいきました。私たちの顔をみるなり

ほんと急でしたもんね〜
すいませんでした。
以上。
軽っ!ておもいました。もちろん先生がわざとなんても思いません、でもそれにしてもこの出来事とこの対応はあんまりです。誠意のかけらもありません。私が泣きながら病院で気持ちを訴えても涙ひとつないです。
もおヨシヨシしたり、触れたり出来ない。帰ったらお迎えにきてくれてた姿もありません
本当にこんなことで亡くしてしまって、本当にごめんねって、大好きだよ、ありがとうね、って毎日、骨になっちゃった我が子に声をかえてます。本当に可愛いくて、大好きで、大切だったんです。

大事な我が子、返してください。

2022年