口コミ: 飯塚市秋松のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 飯塚市秋松のイヌ 4件

福岡県飯塚市秋松のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

対応力充実 イヌ 投稿者: kotamama さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
もう7年近く利用させて頂いてます。
友人の紹介で初めて伺った時から好印象でした。当時飼っていた老衰の猫の手当は勿論、病気の特徴や処方する薬の説明が分かりやすく、飼い主の気持ちも汲み取る対応が素晴らしかったのです。分からないことがあれば直ぐに連絡ください、と言われとても安心感を覚えました。
最近施設を新築されて設備も新しくなり、更に良くなったと思います。何より以前からの先生はじめスタッフ皆さんの対応が素晴らしいので、心から信頼出来ます。
現在私は猫1匹と大型犬3頭でお世話になっております。人気があるので患者様の数も多く、週末は待ち時間が長くなるときもありますので、もう一人獣医が増員されるといいな、と思うところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ドーベルマン、グレートデーン) 来院目的 予防接種
病名 なし ペット保険
料金 16500円 (備考: 3頭×1ヶ月分のノミダニフィラリアのお薬代) 来院理由 元々通っていた
土師獣医科病院 (福岡県飯塚市)
とても雰囲気のいい病院 イヌ 投稿者: あのに さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
愛犬のわんちゃんが頻繁に耳をかきだしたので来院いたしました。
診察の結果、即座に耳ダニということが判り、お薬により間もなく治りました。

この病院は近所でかかりつけにしているところです。
ワクチン接種やフィラリアのお薬もここでやってもらってます。

先生の説明や看護師の対応もとても丁寧で好感が持てます。

時間帯によっては混み合う場合もあるかもしれません。

ここは、先生の自宅と病院が併設されております。

現在、病院を建て替え中なので仮設の診療所となってますが、リニューアルオープンが楽しみです。

ご近所のダックスが腰を痛めてレーザー治療で、改善されていました。
やっぱり、ダックスは腰を痛めやすいということですが、この犬種の愛嬌に癒されております。

ご近所のわんちゃん、先代のわんちゃんからと、とてもお世話になっております。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
やさしい先生 イヌ 投稿者: サルサ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
とても優しい先生です
休日や時間外も自宅が隣にあり、急患のときは電話は通じませんが
直接来てピンポンを鳴らしてくださいと言われました。

ただ、患者さんが多いためか、待ち時間が半端なく長いです。

診察は、長年の経験によるものか、ざっとしているように思います。
もうちょっと調べてくれたらいいのになぁと思う時もありますが、
きっと調べてもどうにもならないとわかるので、
検査代をうかせてくれてるのかな?と思います。

診察の機材は少し古いように思いますが、今年リニューアルらしいので
新しい機材をいれるかもしれませんね。

値段はいろいろ行きましたが、良心的に感じました。
明細もわかりやすく書いてくれます。

看護婦さんは定着率が悪く、ころころ変わりますが
みんな親切で丁寧です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
土師獣医科病院 (福岡県飯塚市)
先生の腕はいいのだが・・・ イヌ 投稿者: めんたいっこ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
現在、チワワを4匹飼っていて、一番上の子が家に嫁いできた時からお世話になっていました。

予防接種、フェラリアなどもすべてお願いしていたのですが、まず、トリミングもしていただけるのですが、下手です。
残念なカットになってしまいます。

看護婦の対応も今一つ、先生の腕はいいみたいなのですが、近隣の動物病院と比べると、予防接種もフェラリアの薬もすべてが割高な料金設定です。

それと、病院の敷地内に先生の自宅があるのですが、夜間診療は一切していただけません。
一度、階段から滑り落ち、足を引きずっていたうちの子を心配なので、19時ごろに電話を掛けさせていただきましたが、
「受付が終了しているから対応できません。翌日でもきてください」
と一蹴されました。
8年も通っていたのに、それ以来信頼できなくなり病院を変わりました。

残念です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間