口コミ: 春日市昇町のイヌの循環器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 春日市昇町のイヌの循環器系疾患 1件

福岡県春日市昇町のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
命を託す価値があります イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
投稿時期: 2016年02月

子犬の頃から通っていた地元の動物病院で診断ミスをされ、まちがった治療を施されて生死に関わる状態でした。その命を救ってくれたのはコチラの病院です。

膵臓が悪いと診断され、地元の病院で点滴を打っていましたが、どうしてもその診断に納得できない+命を救いたいという事でセカンドオピニオンとしてコチラの病院の口コミを聞き、診察をしてもらいました。

院長先生が担当してくださり、症状をみて一目で肝臓が悪いと見抜いてくださり、的確な治療を施していただいたおかげで、今では元気にすごしています。あの生死をさまよっていた頃とは大違いです。

ちょうどお正月にあたる頃が一番症状が重く、頻繁に通っていた時期でしたが、1月1日のお正月でも(病院はお休みです)入院患者が居たり、病状が重い患者さんが来るので、時間限定でしか病院に居ないけど何かあったらすぐに来なさい、この時間なら必ず病院に居るから、と言ってくださりとても安心させてくださいました。

他にも同じく地元の病院へ通っていたお友達の犬もアレルギーと診断され、高額なサプリメントや高額なシャンプーを売りつけられて必死にお手入れをしていた所、私の薦めでセカンドオピニオンとしてコチラを診察しました。するとなんとアレルギーではなくストレスで肌が荒れていたようでした。

特別な検査をするまでもなく(一応念のため血液検査や荒れている箇所の細胞を取って検査もしました)診ただけでアレルギーで荒れる箇所ではないし、これはストレス、と判断していただき、治療の結果、今では毛が無かった部分にも毛が生えてきています。

治療費に関しては噂どおり、かなり安いです。
しかも血液検査をして他の病院では1万円以上するところ、こちらでは3~4千円ですみました。診断をして、必要項目だけ検査をする、というやり方の様で無駄に費用をかけない費用負担を軽くしていただける思いやりのある診察をしてくださいます。

もちろん、このようにいい病院ですので、患者さんも多く待ち時間も長いです。遠方からも来られますので駐車場もすぐに満車となってしまいます。しかし、その大変な思いをしてでも連れてくる価値がある病院です。最後の砦と言っても過言ではありません。
もし今他の病院で絶望的だと言われてもコチラに一度診察をうけてもらいたいです。

ぜひオススメします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない