口コミ: 大野城市緑ケ丘のイヌ (9件)

福岡県大野城市緑ケ丘のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

レウコジュム496 さん 2016年05月投稿 イヌ

経験豊富な先生と万全の設備

我が家のゴールデンレトリバーの、
去勢手術とあわせて股関節のレントゲンで
お世話になりました。

経験豊富な院長先生をはじめ、
スタッフの皆さまに、
温かくご対応頂きました。
ありがとうございました。

ご多忙なところ、
説明も時間を割いて、
充分にしてくださいました。

院長先生ご自身の愛犬が、
ラブラドールレトリバーとのことで、
そういった面でも、アドバイスを
して頂きました。

設備も整っていて、安心です。

人気の病院ともあって、いつも
待合室にはたくさんのワンちゃん!
飼い主さん同士の会話も弾んでいて、
雰囲気がとっても良かったです♪

という点から、
待ち時間も全く気になりませんでした。
ただ、駐車場の台数が少なめですが、
ちょっと待てば空くので
全く問題なしの許容範囲です。

土日祝日も診療されているので、
とても安心だと思います。
おすすめです。

イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー)
Caloouser63556 さん 2015年05月投稿 イヌ

大変信頼出来ました。

帰宅すると我が家の愛犬がチキンの骨を荒らしておりなにかに怯えた様に動きませんでした。ウエットフードをチラつかせても喉を気にするような仕草をし食べないので明らかに誤飲と思い、近くの動物病院に行き説明しているのに、元気そうだけどね~床を歩かせてみて~っと、無駄な時間を30分程...。喉の辺りが怪しいんですと主張すると、一応レントゲンをとってみよう。何もないですね~と、レントゲンは喉から下しかとっていません。皮下注射して明日まで様子を見て。と返されました。納得いかず、福岡県内で内視鏡のある病院を探しこちらを見つけることが出来ました。高速で駆けつけましたが、先生がとても心配して診察してくれるのが伝わりました。てきぱきした女医の先生が喉に骨があるね!!すぐ内視鏡!取れなかったら喉の切開になります。と念のため喉の毛もそり内視鏡手術に取り掛かっていただきました。待合室で手術をモニターで見れます。15分後取れた時には私含め先生方も安堵し、頑張ったよ!っとおっしゃってました。
自信があるオーラが出ておられます。とても信頼出来る先生方でオススメします。

けが・その他
ぐったりして元気がない
誤飲
120000円
Webで知った (当サイト以外)
TAHCH さん 2012年05月投稿 イヌ

丁寧です。

新しく飼い始めた犬が、以前からいた猫に目をやられて通院しました。
最初、近所の別の病院に行ったのですが
虫眼鏡のようなものでよく診て「目薬で治るレベル」という診断でした。
2日後に仕事を終え帰宅したところ、明らかに症状が悪くなっているように見えたため、再度診察をと考えましたが、すでに20時。
ネットで夜間も開いている病院を調べてヒットしたのがここです。

行ってみてびっくりしたのが、スタッフの対応の気持ちよさ。
先生の診察の丁寧さ。きちんと薬を使って角膜の傷を確認してくださいました。
そして、目薬ではなく、目に入れる軟膏を処方。その理由もきちんと説明してくださいました。

私が連れて行ったのはラブなのですが、先生の飼い犬も代々ラブということで、その点もなんだか安心できる材料でした。

エリザベスカラーも、他の病院でもらったことのあるものとは違い、
2歳のやんちゃなラブが2週間つけっぱなしでも平気な丈夫なものでした。

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
3分未満
眼科系疾患
角膜潰瘍
15000円 (備考: エリザベスカラー、夜間料金含む)
Webで知った (当サイト以外)
  • 消炎剤
  • 抗生剤
2012年04月
ウサコララ さん 2016年08月投稿 イヌ

急患でも安心の対応力と設備が整っています

愛犬が痙攣を起こし急遽ユニベッツさんで診て頂きました。
数日入院することになったのですが女の獣医さんが担当してくださり、今後の治療方針についてなるべく身体に負担をかけない処置を考えて提案してくださり、安心して先生におまかせしようと思いました。
診察も説明も動物の立場にたって行われるようで、私の愛犬に対しても常に声かけし心底動物が好きだという印象を受けました。
ペットホテル、美容サービスも充実しているのでおススメです。

イヌ《雑種 (ミックス)》
入院
アニコム
知人・親族からの口コミ
2016年07月
りんちゃんまま さん 2012年10月投稿 イヌ

大野城では人気のある病院

こちらへ引っ越してきて、親切で腕のいい動物病院を探していたら
市役所の友人がここを紹介してくれました。院長先生は優しく、とても設備も整っており、なんせ夜間診察夜の7時から11時まで木曜日以外はできるというのが安心です。往診も、送迎も予約が必要で料金はかかりますが、もし、自分がいけなかった時も安心です。ペットホテルもトリミングもありで、なんでも揃っているという感じがしました。獣医さんが4名、動物の看護師さんが8名もいるので結構、混んでいますが、またなくてすみます。ひとつ難点を言うと車で行くので太宰府からは、右側になるので県道505号線は曲がりにくいかなと思います。福岡方面から来る人はいいのですが・・・。

イヌ《純血》
皮膚系疾患