口コミ: 福岡市のウサギ 32件(5ページ目)

福岡県福岡市

珊瑚330 さん
2020年05月投稿
ウサギ

うさぎを診察できる数少ない病院

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

うさぎが長年お世話になっています。
うさぎやハリネズミ、鳥や爬虫類などのエキゾチックペットもきちんと診察してくださる数少ない病院です。
そのため患者さんが多く、週末はとても混雑しています。2〜3時間待ちも普通です。予約ができないため、初診の方は(動物が元気なうちに)混雑を避けて平日に行かれることをオススメします。
先生も看護師さんもみな穏やかで優しく、治療の説明もわかりやすいです。
最近病院が移転して新しくなり、診察室も増えて綺麗になりました。
一つだけ難点があるとするなら、休診日と夜間に動物の容態が悪くなっても、緊急では受け付けていただけないことでしょうか(先生方にも生活がありますし人手も限られますので仕方ないことですが)
休診日と夜間は別の救急病院を案内されますがそちらは犬猫以外は専門外のようで(こちらのサイトにも「診療動物:イヌ・ネコ」として登録されている病院です)本格的な治療はしていただけません。
バーツ動物病院の先生方の腕がいいだけに、緊急時にその治療を受けられないのは、突然容態が急変して命を落とすことが多いうさぎを飼っている身としてはかなり痛手です…そのためマイナス0.5させていただきました。

バーツ動物病院
食欲がない

あお さん
2016年07月投稿

土日もやっています

( アイドル総合動物病院 、福岡県福岡市中央区 )

地下鉄七隈線の薬院大通り駅から出てすぐのところにあります。西鉄の薬院駅からもあるいていけます。こちらの動物病院は土日両日とも診療しているので大変助かります(日曜、祝日は午後からの診療のみとのことです)。主な診療は犬、猫のようですがウサギ等のエキゾチックアニマルも診てくれます。日曜日にうちの子(ネザーランドドワーフ)の様子がおかしくなり、急遽日曜日に診てくれる病院という事で連れて行きましたが、親切に対応してもらえました。ペットホテルも併設されていて、ウサギも預かってもらえるようなので、今後何かあったときはお願いしようかと思っています。

アイドル総合動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年

うさかあちゃん さん
2016年01月投稿
ウサギ

うさぎを観ていただきました

( オークどうぶつ病院けやき 、福岡県福岡市中央区 )

ウサギを観てくださる病院はなかなか少ないですがオークさんは大丈夫です。

院長先生はじめ先生方は動物と飼い主の気持ちも汲んで治療等のお話ししてくださいますので私は信頼しています。

予約していけば特に長く待たされる事はないです
受付時に「今から行きたいんですけど」と伝えると「今混んでますので30分くらい経ってからのほうがいいですよ」など教えてくださいます

診察料金は高くはないですね  検査などはキチンと正確に判断するためにされますが高くはないです

避妊手術もしていただきましたが上手でしたよ
術後の説明もしっかりいていただいたし

治療中は先生と二人三脚感があり安心できる病院だと思います

子供にも飼っている動物の特徴など丁寧親切におしえてくださいますよ

駐車場も完備されてます4台ほどは止めることができました

オークどうぶつ病院けやき
2015年11月
生殖器系疾患
血尿
卵巣の腫瘍
トータル10万位円

Caloouser67131 さん
2015年06月投稿

手術をしてもらいました

( うりゅう動物病院 、福岡県福岡市西区 )

昨年うさぎの股関節脱臼で手術をしていただきました。

飼っているうさぎが足をひきずる様子があったため、夜間運営している病院に行きましたが、怪我をしていないと言われましたが、様子がおかしく、次の日うりゅう動物病院さんに診察してもらいレントゲンをとったところ股関節を脱臼していることがわかりました。医師から怪我の状態、手術や術後の説明を受け、すぐに手術をしてもらいたいと伝えたところ、翌日に手術をしていただきました。

医師の説明もわかりやすく安心して手術を受けさせることができました。

日常生活に問題ない範囲に回復すると言われ、今ではすっかり元気に跳びまわっています。

定期検診でもお世話になっており、無料で爪切りも行ってもらえるので非常に助かっています。
ありがとうございます。

うりゅう動物病院
整形外科系疾患
足を引きずって歩く
股関節脱臼

ぼんぼん さん
2017年07月投稿

ミニウサギ

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

以前ミニウサギを飼っていた時に凄く親切に診てもらいました。初めて飼ったウサギで1歳ぐらいだったのですが、下痢が続き慌てて病院に連れて行きました。少し私が動揺していたのですが話をきちんと聞いてくれて、すぐに診察をしてくれました。今どういう治療をしていて、どういう薬を投入したかを何回も教えにきてくれたので待っている私は少し落ち着いてきたのを思い出します。家での対応の仕方や、夜中でも様子がおかしくなったら連絡をして連れてきてもいいと言ってくれて安心して連れて帰りました。とても親切でとても良かったです。

博多の森どうぶつ病院
2016年10月