口コミ: 福岡市のウサギ 32件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市のウサギ 32件(6ページ目)

福岡県福岡市のウサギを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
エキゾチックアニマルも診てくれます ウサギ 投稿者: もっこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
犬猫だけではく、ハムスター、うさぎ、チンチラ、モルモットなどの小動物や鳥、爬虫類などエキゾチックアニマルも診てもらえる珍しい動物病院です。

病院は大通り沿いにあり、人気なので待合室はいつも人と動物でいっぱいです。
そのため待ち時間はあり、診察までにいつも1時間以上はかかってしまいます。
まれに座れないこともありますので、ある程度覚悟が必要です。
原則予約なしで受付順に通されますので、急患でも同じと以前言われました。

先生は数人おり、どの先生になるかはわかりません。皆さんきちんと診てくださり、診察時間は短めですが、質問などには答えて貰えます。
お腹のうっ滞ぎみだったので注射してもらい、お薬をもらい、数日でよくなりました。あと、以前の病歴やご飯の相談もさせてもらいました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 フンの量が減る
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
アットホームな雰囲気の動物病院 ウサギ 投稿者: あお さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
こちらはけやき通り沿い護国神社近くにある動物病院です。西区にあるオーク動物病院の分院のようです。
福岡市内でもウサギ等のエキゾチックアニマルがきちんと診れる動物病院は多くないですが、こちらではエキゾチックアニマルもしっかりと対応して頂けます。
私は飼っているネザーランドドワーフを爪切りに連れて行きましたが、待合室にはハムスターを連れてきている方もいらっしゃいました。
ウサギを診慣れていない先生だと、、爪切りの際の抱っこもハラハラしますが、こちらのスタッフの方は手馴れていたので、ウサギを連れてこられる方も多いんだと思います。
スタッフさんはみなさん親切で、院内はアットホームな雰囲気でした。
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
筑紫通り沿いにある綺麗な動物病院 ウサギ 投稿者: あお さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
竹下駅近くの筑紫通り沿いにある綺麗な動物病院です。筑紫通りを車で走っているときに見かけてとてもオシャレなので気になっていて、調べてみたらエキゾチックアニマルも診てもらえるということでうちの子(ネザーランドドワーフ)を連れて行きました。ガラス張りになっているので外からも様子が良くわかり、病院独特の入りにくさはなかったです。ただ、他の方も書かれている通りかなり待ち時間が長いので、症状的にも時間的にもあまり余裕がない方には向かないかもしれません。設備も最新のものを取り入れているようで、ウサギもしっかりとレントゲン等を使って診てもらえたので、診察後は安心感がありました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
大橋動物病院 (福岡県福岡市南区)
優しい先生です。 ウサギ 投稿者: ファレノプシス258 さん
投稿時期: 2016年04月
ウサギが昔お世話になっておりました。
近所に住んでいたので、こちらにお邪魔したのですが、待ち時間もなく、優しい先生で安心して診せることができました。
とても温かくて話しやすい先生です。
自分の専門外のときでも、他の病院を紹介してくださったり、親身になって話を聞いてくださる温かいお人柄の先生です。
はっきりとおっしゃってくださるので助かります。
犬猫専門みたいですが、うさぎも診てくださりました。
うちのこが分離不安症みたいになって大変だったのですが、飲み薬を処方してくださりましてそれを飲ませたところ、精神が安定して情緒不安定で凶暴になっていたのが、嘘のようにすっかり元通りの優しいこに戻りました。
とっても感謝しております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状
料金 3000円 来院理由 看板で知った
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
的確 ウサギ 投稿者: よもぎ449 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
福岡に引っ越してきてうさぎを診てくれる病院が近くにあり助かります。
歯が伸びやすいので定期的に切ってもいますが、麻酔無しで手早く処置してもらえます。
うさぎは麻酔は身体にとっても負担が大きいので重大な病気でない限りできるだけ避けたいので、とても嬉しいです。予約制なのにいつも混んでます。
診察前から並んでる方も多く、診察開始後はかなり時間がかかります。
エキゾチックアニマル専門病院でも犬猫の患者さんが多いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険