口コミ: 熊本県のハムスターの腫瘍・がん 2件

熊本県

あゆみ さん
2017年07月投稿
ハムスター

とても親切に診療していただきました。

( アスター動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

ハムスターのイボが以前から気になっていて他の病院で診てもらったのですが、良性のものとしか言われませんでした。その後イボが大きくなり続けたので口コミで評判だったアスター動物病院へ。イボ自体は良性でしたが、進行を抑える薬や、手術で取り除くときのリスクまで、丁寧に説明していただきました。またハムスターがしきりに毛づくろいしている様子から、私が気付いていなかった皮膚炎まで見つけていただきました。ハムスターが高齢なこともあり手術はしたくないと伝えると、腫瘍の進行を抑える薬、皮膚炎の薬、胃の粘膜を保護する薬を1つにした飲み薬を出してくださいました。診療時間が少し長くなっても最後まで丁寧に説明してくださり安心しました。前行った病院とは比べ物にならないくらい親切で、何かあれば迷わずまた利用させていただきます。

アスター動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年07月
しこりがある
2052円

もやし さん
2017年03月投稿
ハムスター

感謝の気持ちで一杯です。

( たかた動物病院 、熊本県熊本市東区 )

先日、キンクマが危篤状態で、受診しました。某動物病院へ初めに行ったんですが、悲しすぎる程、ぞんざいな扱いで…。見兼ねた受付の方がたかた先生を紹介して頂き受診しました。たぶんもう、助からないて思いつつ、急いで移動して、診て頂きました。とても温かく、優しく、諦めずに最期まで治療、看護して下さり、死後の処置までして頂きました。本当に小さな命ですが飼い主には本当に大事な大切な命でした。結果、病院で亡くなりましたが、最期までとても親切にして頂き本当に感謝致します。ありがとうございました。まだペットレスで涙が止まりませんが本当に感謝致しますm(_ _)m

たかた動物病院
2017年03月