口コミ: 熊本県のジャンガリアン・ハムスターの眼科系疾患 2件【Calooペット】

熊本県のジャンガリアン・ハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
おすすめの動物病院です。 ハムスター 投稿者: みょろ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
家が近いことから、こちらの動物病院にはお世話になっております。

この前、朝から飼っているハムスターの目が開かなくなり、
診療時間には仕事があり間に合わないので、
ご迷惑をかけつつも病院に電話したところ、
本来は9時からの診察ですが、8時10分からでも大丈夫ですかと聞かれ、
早朝から病院を開けていただきました。

来院してからも、嫌な顔ひとつせず診療して下さり、
病気に対する原因と対処法をしっかりと教えて下さいました。
また、先生だけでなく、助手の方も笑顔で応対して下さり、
とてもきもちの良い診療をして下さいました。

病院自体も全体的にとてもきれいで清潔感があり、
待合室はとても居心地がよく、診察室はすっきりと整頓されていました。

おすすめの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 飲み薬
  • 目薬
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
ハムスターも診察してくれて助かった ハムスター 投稿者: SATOSHI さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
ある日ハムスターの目が腫れ上がってしまい、最初は自然治癒するだろうと放っておいたのですが、段々とひどくなっていくので慌てて動物病院を探すことに。
以前お世話になった動物病院に電話したところ小動物は取り扱ってないとのことで、比較的近いこちらの病院を紹介していただきました。

初めて来る動物病院で、ハムスターを見ていただくのも初めてだったので若干緊張しましたが受付けの方も先生も優しく接してくれました。
結膜炎とのことで点眼薬を処方していただきましたが、使い方なども詳しく教えていただけて助かりました。
近所に小動物を扱っている病院はわりと少ないのでこれからも何かあったら利用したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 結膜炎 ペット保険