口コミ: 大阪府のジャンガリアン・ハムスターの眼科系疾患 4件【Calooペット】

大阪府のジャンガリアン・ハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

玉手山動物病院 (大阪府柏原市)
とても丁寧に診ていただけました ハムスター 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先日に飼っているハムスターの目が片方開きずらそうにしており急いで連れて行きました。
動物を飼ったことがなくとても不安でしたがすぐ診ていただきじっくり観察と問診。
原因は一時期変えた床材によるアレルギーとのことで目薬をいただきました。
院内はとても綺麗で獣臭さも無く行った時間も午前中だったため獣医さんお一人でやっておられました。
小動物を診れる種類も多いので次回からここで診てもらうことにしました。
駐車場もあり、駅からも近いので行きやすいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 アレルギー ペット保険
  • フルオロキノロン系抗菌剤ロメワン
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
小動物のハムスターの診察でも丁寧でした ハムスター 投稿者: flandre さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
飼っているハムスターの目の周りが、赤くなってかぶれている様子。少し酷くなってきたので、このHPで検索した近くにあるハムスターも見て頂けるもへい動物病院に連れて行きました。
待合にいる時、うちのハムスターは他の患者さんにネコがいたため、興奮しソワソワして逃げだそうとしていましたが、診察室に入った途端に落ち着きました。
診察室も衛生的で、先生の対応も優しくスタッフの方も親切でした。
目の病気なのですが、ハムスターは目が出ているので、目薬の効果が余りないことや経口投薬の方が効果的な事等も説明して頂き投薬の方法も教えて戴きました。待ち時間も少なめで、ハムスターを飼っておられる方にはおすすめです。

(目の周りが赤いミルク)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1,296円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • バイトリルシロップ
マール動物病院 (大阪府豊中市)
ハムスターの目 ハムスター 投稿者: あやぽん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
うちで飼っているハムスターの目にものもらいができた時、インターネットで調べてみると病院に行けば治るということでマール動物病院を発見しました。
家からも距離が近く、動物病院に行ったことのない私に、病院内の説明やカルテの書き方など親切に教えてもらいました。
病院内の雰囲気も良く、落ち着いた印象でした。
担当の先生もとても印象が良くて、薬の適切な与え方やこれから注意すべきことまで丁寧に教えていただきました。
動物の扱いも上手でうちのハムスターは初対面の人はだいたい噛んでしまうのですが、先生をすんなりと受け入れたところを見ると、よほど扱いが慣れているんだなと感心するばかりでした。
精算の時も可愛いですねなど、受付のお姉さんも愛想が良く、ここに来て良かったと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ものもらい ペット保険
まつおか動物病院 (大阪府阪南市)
信頼出来る動物病院です。 ハムスター 投稿者: toro76 さん
来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2012年04月
ハムスターを可愛がって飼って居たのですが、
徐々にケージの中で快活に動くことが少なくなりました。
眼やにで目元もカチカチになってしまい、ぬるま湯をつけたテッシュで
拭っても、またすぐ目が開きにくくなってしまっていました。
ハムスターの寿命自体短いのですが、出来るだけ長く見てやりたくて、
それまでも何度かお世話になって居ました、松岡動物病院へ行きました。
点眼薬の上手なさし方や、どんな餌が今の状態に良いなど、とても丁寧に教えて下さり、小さなハムスターを診察して下さいました。
ケージを置く場所の事でも、夏場はエアコンが当たりすぎない事や
少し留守にする時でも、脱水症状にならないよう扇風機を当ててやる事など、
細かい事までとても丁寧に教えて頂きました。
点眼薬で目が開くようになり、真冬も超える事ができました。
看護師さんも親切で、先生も最善の医療を尽くして頂いて本当に感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 体が弱ってしまった。 ペット保険
  • 目薬