口コミ: 熊本市中央区坪井の動物病院 37件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本市中央区坪井の動物病院 37件(5ページ目)

熊本県熊本市中央区坪井の動物病院口コミ 37件の一覧です。

熊本では一番かも イヌ 投稿者: スカリー さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年11月
他の動物病院で愛犬の歯の歯石を何回取りましたが、やはりすぐに付いてしまうし、臭いや腫れも酷くなり食べるのも痛そうで可哀想でしたが、ここの病院で初めて歯の全抜歯を勧められて 手術しました。
初めは歯が無くなると心配しましたが普通に食べれるし何より本人が楽そうだし臭いや腫れも全くなくなり快適に過ごしていてもっと早くすればよかったと思いました。以前の病院では麻酔の後のケアがイマイチでフラフラしたまま帰されたりして心配でしたがこちらはしっかり術後麻酔がしっかり取れて安全が確認出来るまでしっかり診てくれるし安心して預けられました。
設備もかなりしっかりしているので難しい手術などはここが良いと思います。又、診察に関しても簡単な受診でもとにかくしっかり時間をかけて診てくれるので安心です。
院長先生も柔らかい対応をしてくれますが、ちょっと上から目線な所があるので私は合わず、いつも他の先生をお願いしています。
院長合わせて四人ほどいますが他の先生でもしっかり診てくれるし色々と質問しやすいです。ただ熊本では一番いいと聞くので人気が高く、時間をかけて診てくれるために待ち時間はかかるときはかかるので時間に余裕を持って行かれた方が良いと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
元々評判の良い動物病院でしたが、実際に行ってみて、病院内も清潔で不安となる要素はありませんでした。
評判が良いだけあって来院する方が多く駐車場に車を停めるのが大変でした。
駐車場は第二駐車場もあり数あるのですがそれも追いつかない?くらいの大盛況です。なので、待ち時間も長いのですが待合室で初めてお会いする方とも気軽に話せる雰囲気でお互いのペットについて色々と話して待っていました。
今回は予防接種でしたので、体調が良い事の確認と注射で済みましたのであっという間に終了しました。
ワクチンについての質問にも詳しく教えて下さったのでとても安心しました。先生と看護士さんの印象もとても良く、不安や不満はありませんでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
丁寧で安い イヌ 投稿者: hawaiian さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月
今まで別のところで通っていましたが

知人の紹介でこちらに通うようになりました、しかも数名の方がここが良いといわれるほど熊本市でも有名のようです。

ここは老舗の動物病院で 安くて良心的なことでも有名な病院です^^

診察後の感想は ドクターの腕も確かで、看護師さんも優しい笑顔の素敵な女性でした

先生の説明もわかり安かったです

ただ難点は、さすがに良心的な病院なので患者さんが多いです。 駐車場もあまり

ないので 前もって病院に確認をとってからいくとよいです。

私は前通っていたこころと、こちらと費用で比べると。。20000円位安く済みました。
それに、毎回の診察費用も2000円位づつ違うのでかなりお安くなりました

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 ソケイヘルニア ペット保険
料金 6万3千円 (備考: 入院1泊と手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 目薬
  • 化膿止め
優しい先生 イヌ 投稿者: ピクシー009 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
女性の先生に毎回診察して頂いておりますが、とても優しい先生です。動物にも飼い主にも丁寧に接してくださいます。予防接種をしたり、フィラリアのお薬を出して貰ったりしています。診察の際に爪切りも必ずしてくださいます。
あと、フィラリアのお薬ですが体重がわかっていれば診察なしで受付で購入することができるので助かっています。
虚勢手術や歯石除去などもされています。トリミングもあって、オールマイティな動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
患者さんがとても多いです。 その他 投稿者: randam さん
投稿時期: 2016年02月
犬1匹、ネコ6匹飼っているのですが、すべてこちらの動物病院でお世話になってます。
待ち時間は長いですが、納得のいく応対をしてくれますので、安心です。
料金に就いて、詳しいことはわかりませんが、多頭飼いのネコのクスリ(フロントライン)などは多頭割引をしてくださいました。

またイヌのレントゲンやエコーなども、(大型犬なのですが)落ち着いて施術されてましたので、動物の扱いにもかなり慣れておられる看護師さんたちばかりで安心して預けることができます。

ただ、とても患者さんが多く、待合室は横一列に並ぶため、イヌ同士が暴れたり興奮したりしないかとても心配になるのですが、動物たちも病院という場所がわかっているのか、今まで乱闘がおこるようなことは見たことはありません(笑)

動物病院に不安を感じておられる方には安心しておすすめできる動物病院であることは間違いありません。