口コミ: 熊本市中央区坪井の動物病院 37件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本市中央区坪井の動物病院 37件(7ページ目)

熊本県熊本市中央区坪井の動物病院口コミ 37件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安定しない病院です  ネコ 投稿者: Caloouser53225 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
8年ほど前から利用しています。
年々良い先生は独立されたりして去って行かれて現在は院長先生以外は新人ばかりです。もちろん腕もそれなりです。
院長先生は経験も豊富ですが院長先生は重症の患者さんしか診てくれません。
他の先生に質問をしてもちょっと待ってくださいといわれて院長先生にゆだねたりすることも多く不安を感じます。
手術も簡単なものは新人だけでするそうで安心とはいえません。
獣医・看護師さんの入れかわりが激しいのですが居心地が悪いのでしょうか???
悪いことばかり書きましたが院長先生・受付の奥様・受付の娘さんは感じもよく動物好きと感じられ、料金も良心的なのでここ数年の先生の層の薄さは残念で仕方ありません。
4年以上前の最盛期は4時間待ち・座るところもないなんて普通でしたが先日薬をもらいにいったときはそんなこともなかったようです。
予約システムはないのでタイミングによると思います。
でも私は待たされてでもきちんと診ることができる先生に頼りたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安心して見てもらえます。 イヌ 投稿者: okamens さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
 家の近所にあり、長い間かかりつけの動物病院として利用しています。他の動物病院では、原因不明で酸素吸入以外に手がなかった猫を、こちらの病院で検査して貰い、病名が分かり無事に回復してもらった事をきっかけに、10年以上お世話になっています。
 犬と猫で診ていただいたことがありますが、適切な処置で以前から有名な動物病院です。待合室はいつも多くの人々が診察をまっており、県外からこちらの先生を頼りに来られた方も良く見かけます。その分、待ち時間がやや長いのですが、ペットの状況により、緊急で診ていただいたこともあります。受付や看護師の方の応対も、飼い主の気持ちもよく理解していただけていると感じる事ができる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
ずっと通っていましたが イヌ 投稿者: ゆっか さん
投稿時期: 2016年02月
2年ほど前まで、予防接種やちょっとした体調不良、また急な泊りでの用事があった際こちらの病院に通っていました

大きい道から1本細い道に入るのですが、少し入りづらくいつも母が道を間違えていました(現在はもしかしたら整備されているかもしれません

とても混んでいて、受付だけして車で待っていることもしばしばあったと思います

なぜ通わなくなったかというと
ペットホテルが原因です
家の都合で県外に行く時にどうしても連れていけないことが何度かあり、こちらのペットホテルに何度かお世話になりました
うちとしては何も気にせず安心して預けていたのですが、ふとした時にペットホテルのスペースを見た時に、とても暗くてあまりキレイとは言えない状態でした

それを見て、こちらに預けるのはやめようと思いました

どこも同じような感じなのかもしれませんし、預かってもらっているのだからあまり文句は言えませんが、お金を払っているのだからもう少し環境が良いところがいいので、別の病院に変えることにしました
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
私はクロネコを飼っていました、ある日一人遊びしてたら、体に傷を作って血を出しながら帰って来たので、近くにあったともだ動物病院へ受診しました。

医院長さんが診察してくださり、傷も深くなくその場で消毒してもらうだけで良かったで診察は終わりました。

私も動物を飼うのは始めてで、些細な事で受診するのはどうかと思ってたんですが、ともだ先生は生き物を大切にしてくれることが私の喜びです。と言って初診料だけで言いと言われました。

最近はペットの病院代が高いと言って飼っている動物を病院に連れてこない飼い主が多いといわれて悲しんで居ました。

ペット用の保険が有ることを知らない飼い主が多いのも原因だと話されていました。
今はペットを飼って居ませんが、また飼って病院へかかる時があればともだ動物病院へ受診しようと思います。
料金 3000 円 来院理由 近所にあった
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
具体的な診療説明がない ネコ 投稿者: ラリッサ803 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月
10歳の愛猫がゴハンを食べないようになり、受診したところ腎機能が落ちていることがわかりました。
女性の先生は優しく検査結果など説明してくださり、投薬と点滴の治療をすることになり、1日おきに通院しました。

ある日院長の診察の時、開口一番「猫は腎臓用のゴハンをやらないと寿命が違うって知ってるの!?」と叱責。
うちは4匹の猫ちゃんがいて、ずっと腎臓用のゴハンです。
そう答えたら、気に障ったのか、ゴハンを食べなくて困ってると相談しても「よその飼い主さんは、○○を○グラム食べた、水を何CC飲んだって記録してくる!」「自宅で点滴する飼い主だっているんだ」と、重ねて不愉快そうな言葉。
何も具体的に説明はありませんでした。

それまで先代猫ちゃんから通院していましたが、あまりの失礼さに他の病院に変えました。

うちの猫ちゃんは、普通の腎臓病ではなく、遺伝性の多発性嚢胞腎だろうと、新しい病院で違う薬を処方してもらい丁寧に診ていただきました。

獣医なら、もっと飼い主に寄り添う親身な言い方をしていただきたかったです。
本当に残念な病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない