口コミ: 菊池郡大津町室の動物病院 12件
熊本県菊池郡大津町室の動物病院口コミ 12件の一覧です。
来院時期: 2024年02月
投稿時期: 2024年02月
生後3ヶ月で我が家に来たゴールデンレトリバーとビーグルのメスのミックス犬が今年で12歳を迎えます。
今まで大きな病気をしたことがなかった愛犬が、ある日何も食べなくなり、居住する佐世保市内の掛かりつけの病院で診断を受け副腎の近くに腫瘍があることがわかり、高齢犬のためかなりのリスクがあると説明を受けましたが摘出手術をお願いしました。
しかし、お腹を開腹して中を確認してすぐに掛かりつけの先生では難しいと判断し摘出することはできませんでした。そこで熊本の大津どうぶつ医療センターを紹介され、院長先生に腫瘍と最悪片方の腎臓も摘出することになると説明を受け悩みましたが手術することにしました。
結果、腎臓は摘出せずに腫瘍だけを摘出して手術は済みました。
退院してまだ10日目ですが、食欲もあり手術前と変わらなく元気にしています。大変お世話になりました。
結果、腎臓は摘出せずに腫瘍だけを摘出して手術は済みました。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 副腎腫瘍 | ペット保険 | SBIいきいき少短 |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ハーベスト動物病院
来院時期: 2021年02月
投稿時期: 2021年02月
愛犬の怪我で急遽来院しました。
信頼できる知り合いの紹介で来院しましたが、受付から処置、お会計まで皆さん優しくニコニコ対応していただきホッとしました。
外傷箇所からバイ菌が入りかなり腫れていました。抗生剤のお薬を出していただく事になりましたが、仔犬という事もあり飲み薬はやめて、長く効く抗生剤の注射を打っていただきました。
急な怪我で不安でしたが安心して帰る事が出来ました。費用も納得できる金額でした。
かかりつけ医に決めました。
かかりつけ医に決めました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 外傷・咬傷 | ペット保険 | - |
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年08月
パグで、脱臼、ヘルニア、喉の切開、内耳炎(手術)と様々な疾患を抱えています。
すべてこの病院でしてもらいました。
初めの頃は先生からズバッと言われるので、怖い印象でしたが、こちらも大事な愛犬のことなので色々と可能性やリスクなどの質問もしました!
先生の診断は的確で他の病院では納得いかなかったことも納得いく説明をしてくれました。
ヘルニア持ちなので体重も先生から言われ、1キロ落とし今では脱臼とヘルニアと付き合いながら生活してます!
大事な家族なので、原因を知ってなるべく完治を目指した治療をしていきたい方はオススメです。
ただ、しっかり治療していくなら金銭的にはかかると思います。
5年ほど通っているので、今では先生のことを信用して愛犬を見てもらってます!
すべてこの病院でしてもらいました。
ただ、しっかり治療していくなら金銭的にはかかると思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 肉腫 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年11月
うちには2歳になる大きめの雑種の犬を飼ってます。1歳過ぎた頃から生理があり、避妊手術をするかどうか迷ってました。健康な犬を痛い思いさせてまで手術はさせたくなかったのですが、同居の10歳になる子が子宮に膿がたまる病気になり、手術で治りましたがこの子と同じ思いはさせたくないため考えていました。
友達に相談したらこちらの病院では腹腔鏡で避妊手術をしており、傷がとても小さくできると聞いて相談に行き、他のワンちゃんの手術の写真やどんな感じになるかを丁寧に教えてくれました。
それでも悩んでいた時に先生が「無理はしなくていいから、この子のことと手術を理解したらやりましょう」と優しく言ってくれたので、なんだかすごく安心して手術をうけることにしました。
実際、腹腔鏡で避妊してもらったら、小さい傷が3ヶ所だけで糸もなく、医療用の接着剤で皮膚を閉じているだで、手術した後に面会に行った時に痛がりもせず、元気に動いていたのでビックリしました!費用は普通の避妊手術よりもかかりましたが、前の犬は傷が大きく元気になるまで1週間かかったので、この手術を受けてほんと安心しました!手術の動画もみせてくれてちょっと凄かったです。犬でもここまでできるんだなと感動しました!
手術してもらった院長先生はまだ若そうな感じでしたが、勉強熱心で大学の病院にも研修に行かれているみたいです。病院は清潔感があり看護師さんの感じがとても良かったです。腹腔鏡の手術は熊本ではここでしかやってないらしく手術も混んでるみたいでした。(うちも3週間くらい待ちました)
今後もうちの子達はお世話になります!ありがとうございました!
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
料金 | 45000円 (備考: 腹腔鏡の避妊手術代と入院費と薬代込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年06月
我が家の猫と犬がお世話になっています。引越し先でここの病院が良いと紹介されて来院しました。
院長先生と、代診の先生、2人でされています。
いつも院長先生にお世話になります。若い先生ですが、説明がすごく丁寧でわかりやすいです。診察内容も的確に伝えてくださるので、安心して任せられます。
スタッフも、いつも笑顔で明るく話し掛けてくださるので、相談などもしやすいです。猫が入院した際も、入院中の様子も教えてくださり、その後の通院も嫌がらずに通えています。
待合室には、もずくちゃんという病院の猫ちゃんが自由に歩いています。うちの子を連れて行くと挨拶に来てくれます。よく受付の横で寝ているので、待ち時間などに癒されています。
病院内は明るく、とてもきれいです。大型犬を離せるスペースや、リードかけなども設置してあります。
院長先生と、代診の先生、2人でされています。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 気管支狭窄 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: レントゲン検査なども含めて) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |